注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘有进一步下挫的风险!  

2015-12-10 11:42:14|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦说到:“周三沪深两市单日成交额创出近一个半月新低,市场成交量能在持续萎缩。大家应该很清楚,无量的市场是什么市道,至少不会是强势的多头市场。这点在现在大盘指数上已有所体现,价格缓慢下行,呈阴跌模式。另一方面,再分局部看。自上周一大盘大逆转以来,权重和中小市值股的运行节奏是有所不同的,权重没有二次探底行为,而中小市值在后日则出现了二次探底行为。因此,权重根基不牢,中小市值股二次探底成果有待验证。在中小市值股方面张中秦观察到这么几个重点:1、中小板指,今日中小板指已经下穿到上周三二次探底开盘价的下方,有走弱的迹象。2、活跃度高的中小市值相关题材;高送转次新股均出现走弱的迹象,阴跌创阶段新低为多数。3、创业板指相关成份三大权重,东方财富、乐视网、机器人,乐视网已停牌就不说了,东方财富和机器人已经下穿上周三二次探底的低点。这三点有一定的风向标作用,可以说明市场有弱势动能所在,大盘阴跌不是空穴来风。后市做好迎接大2浪C形杀跌的准备,一旦确认C形杀跌来临,大盘极有可能将从阴跌模式转为暴跌。什么60日均线、半年线支撑都不是判断市场走向的依据,都有可能变为浮云,成为C形杀跌的刀下魂!”

    今日早市,多数板块下挫,沪深大盘开盘涨跌互现。开盘后,券商领衔非银金融表现活跃,独树一帜,沪指大盘快速冲高。半小时后,大盘分时高点出现,开始逐级回落直到收盘,终以小幅上涨。

    昨日收盘后市场传来股票注册制两年内实行的消息。注册制原理上是股票发行市场化,上市公司供给数会相应增大,对市场交投量有一定正面刺激,利好券商保荐业务和经纪业务。从早市盘面看,券商股表现活跃有受到注册制消息的刺激,但从影响上看,并未带来整体市场的正面效应,其在独树一帜。因此,分析当前局势不能仅看券商,还要多结合整体看。

    从技术上来说,大盘收敛整理形态是完好的,成交量是关键,价涨却没量什么都免谈。张中秦在早盘30分钟券商活跃时就在关注成交量的变化,成交量一般,后来导致的结果就是大盘冲高回落。

    早市大盘冲高回落会否导致午后进一步下挫?不得而知!综合而言,看日级别发展,阴跌收敛趋势在持续;看分时,大盘也是偏弱多些,只能说午后大盘或有风险。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017