注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

黑周五或将来袭!  

2015-12-10 15:47:33|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦说到:“周三沪深两市单日成交额创出近一个半月新低,市场成交量能在持续萎缩。大家应该很清楚,无量的市场是什么市道,至少不会是强势的多头市场。这点在现在大盘指数上已有所体现,价格缓慢下行,呈阴跌模式。另一方面,再分局部看。自上周一大盘大逆转以来,权重和中小市值股的运行节奏是有所不同的,权重没有二次探底行为,而中小市值在后日则出现了二次探底行为。因此,权重根基不牢,中小市值股二次探底成果有待验证。在中小市值股方面张中秦观察到这么几个重点:1、中小板指,今日中小板指已经下穿到上周三二次探底开盘价的下方,有走弱的迹象。2、活跃度高的中小市值相关题材;高送转次新股均出现走弱的迹象,阴跌创阶段新低为多数。3、创业板指相关成份三大权重,东方财富、乐视网、机器人,乐视网已停牌就不说了,东方财富和机器人已经下穿上周三二次探底的低点。这三点有一定的风向标作用,可以说明市场有弱势动能所在,大盘阴跌不是空穴来风。后市做好迎接大2浪C形杀跌的准备,一旦确认C形杀跌来临,大盘极有可能将从阴跌模式转为暴跌。什么60日均线、半年线支撑都不是判断市场走向的依据,都有可能变为浮云,成为C形杀跌的刀下魂!”

    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“从早市盘面看,券商股表现活跃有受到注册制消息的刺激,但从影响上看,并未带来整体市场的正面效应,其在独树一帜。因此,分析当前局势不能仅看券商,还要多结合整体看。从技术上来说,大盘收敛整理形态是完好的,成交量是关键,价涨却没量什么都免谈。张中秦在早盘30分钟券商活跃时就在关注成交量的变化,成交量一般,后来导致的结果就是大盘冲高回落。早市大盘冲高回落会否导致午后进一步下挫?不得而知!综合而言,看日级别发展,阴跌收敛趋势在持续;看分时,大盘也是偏弱多些,只能说午后大盘或有风险。”

    午后,TMT类板块表现活跃,创业板指快速冲高,但是,很明显的一点,以沪指为代表的权重指数基本不买账。13点37分左右,沪指逐级下探,创业板指也开始高位回落。临近尾盘半小时,沪深大盘进一步小幅跳水,终以涨跌互现报收。

    从指数走势上来看,午后创业板指冲高其实在和早盘沪指冲高的性质一致,都未有效对全天成交量能萎靡之势进行有效逆转,变成了分时诱多。截至收盘,沪指刷新了一周阴跌以来的新低,市场积弱明显。

    当前市场会如何终结如此疲弱的走势?至少需要一次像样的下挫来作为逆转拐点,否则阴跌仍将持续。那既然周四盘面无论在权重还是中小市值股上都出现了分时诱多走势,周五会否就会出现一次对阴跌终结的下挫?张中秦觉得是有可能的,黑周五或将来袭!
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017