注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘鸡肋行情仍会持续!  

2015-12-14 16:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦说到:“从技术上来说,早市沪指触及60日均线,理应有个技术上的反抽,早市权重的相对强势应属于技术反抽。从盘面上来说,煤飞色舞再现市场不得不防。另一方面,早市更为值得关注的是创业板指。张中秦认为早市创业板指已明显阶段破位,且分时明显弱势,下行意愿明显。通过分析创业板指可以侧面佐证沪指所处的阶段周期,可以说明大C浪下跌没有结束,以及上一段所说沪指反抽的性质。摆在面前的是,即使沪指现在已提前跌到位,若后市创业板指继续下行,沪指也难逃至少阴跌的命运。就午后而言,沪指在做技术反抽,午后有意完成一天的反抽。”

    午后,沪指震荡了半个小时,而后,券商和保险两大非银金融表现强劲,推动沪指继续发力上攻。在权重持续活跃的带动下,中小市值股也开始走强,低位上行。最终,沪深大盘终以分时高位大涨报收,全天呈现低开高走的运行格局。

    昨日张中秦讲到沪指收敛三角形整理,文中说到:“收敛三角形整理,这个阶段格局在今年8月26日到9月30日、10月8日至11月3日有运行过,而后皆是放量突破上涨,这次再次收敛整理很容易让人再次联想到共性。如果会这么想、这么判断,张中秦觉得有失水准,没人规定收敛三角形整理后就一定是突破上涨,盲目引用历史会导致判断失误的后果。这次收敛三角形整理和前两次是有所不同的,这个体现在均线系统上20日线这根重要的均线上,前两次收敛20日均线是平缓或上升的状态,而这次20日均线已是连跌7个交易日压制着大盘股指,说明市场20日平均成本在下滑,市场阶段弱势有做空动能存在。”文中没具体讲到当前如何收敛,今天进行补充。

    当前沪指不仅是短期收敛整理,而且是阶段性收敛,对未来趋势发展有比较重要的意义。何为短期收敛整理?比如今年8月26日到9月30日、10月8日至11月3日那两次,时间短,压力和支撑在短期形成,属于短期收敛整理。何为阶段收敛整理?比如这次,沪指2015年4月28日4572.39点至7月24日4184.45的下降趋势线就是这次收敛三角形的上轨,2850点以来的上升趋势线为下轨(详见本文尾两张附图)。由此可见本次收敛后有极为重要的意义。

    从两张图中我们可以清楚地看到现在大盘上下空间越来越小,接近至三角形整理尾端。预计12月剩下的日子大盘依然会越来越往整理三角形末端运行,波动空间越来越小,俗称“鸡肋”行情。因此,张中秦清楚地看到今天沪指盘中的买点,却没有参与,原因在于上方空间不大、创业板指还有破位风险,盲目短线参与“鸡肋”有风险。不如,进行打新操作,待大盘整理运行完毕再做判断和布局。

附图01:大盘鸡肋行情仍会持续! - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!


附图02:放大日线版
大盘鸡肋行情仍会持续! - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!


  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017