注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘将再现阴跌走势!  

2015-12-15 16:05:25|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    面对昨日大盘的低开高走,昨日晚间张中秦在博文中说到:“现在大盘上下空间越来越小,接近至三角形整理尾端。预计12月剩下的日子大盘依然会越来越往整理三角形末端运行,波动空间越来越小,俗称‘鸡肋’行情。因此,张中秦清楚地看到今天沪指盘中的买点,却没有参与,原因在于上方空间不大、创业板指还有破位风险,盲目短线参与‘鸡肋’有风险。不如,进行打新操作,待大盘整理运行完毕再做判断和布局。”

    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“从技术上看,当前沪指不仅是在收敛三角形整理区间运行,早市还受压20日均线,区间波动幅度明显较前期阶段缩小。应该说,大盘鸡肋行情在继续,阴跌很快将再现市场。从盘面上看,早市中小市值股表现相对活跃,应是对昨日二股活跃的承接补涨,动力明显不够强劲。在技术格局上,需注意创业板指日线级别是下破平台前的翘尾,这是破位前的常见走势。就午后而言,在八二股分化的背景下分时盘面较为平稳,午后这种格局应会延续,大盘继续震荡的概率大。”

    午后,券商股领衔权重走弱,大盘开始下探。14点03分左右,大盘止跌反抽至涨跌分水岭。临近尾盘,大盘无力上行,午后震荡重心下移之势成定局,终以小幅下跌报收。

    本周有一个重大事件,今晚开始,美联储将展开为两天今年最后一次的议息会议。由于非农数据持续表现良好,张中秦认为北京时间本周四凌晨美联储公布加息25个基点的概率极大。对于美国这次加息的预期,在今年10月份那次议息会议的前夕张中秦就有作出预测:10月份美联储不会加息,12月和2016年1月份加息的概率大。

    对于美国加息对A股的影响,张中秦认为整体影响有限,更多还得从A股自身做分析。对局部的影响,大宗商品市场和相关链条板块无疑首当其冲。按历史表现看有这么个规律,美国加息前,美元强势,加息之后,美元走势反而弱势,大宗商品市场迎来反弹走势。后市A股资源板块会否借此迎来趋势性表现机会?国内基建需求疲弱仍是压在资源板块上的一座大山,在潜在利好方面,供给侧改革去库存利好预期会否有效催化存在不确定因素,一切都有待观察。

    当前A股大盘技术运行态势,阶段收敛整理、年冲高回落格局即将收官,一个都没有改变,还能如何看、如何做?理应继续看淡等待契机。按照三角形收敛运行规律,越到末端运行空间越小,直到变盘。周一大盘低开高走反抽看似激情,实质延长了收敛整理的时间,后市将再现阴跌走势。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017