注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘有强势反抽的概率!  

2015-12-24 12:08:20|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦提到两点:“1、短期。今日沪指首次突破前高阻力位遇阻回落,属于正常走势。另一方面,是创业板指走势,今日创业板指表现相对弱势,分析创业板指对判断大盘短期走向有一定的辅助作用。理论上,创业板指在5日均线上方连续震荡三天,直接拉升概率不大,今日做了一个下探性动作却对短期拉升至关重要,这个动作在技术上修复了10日均线乖离率,使得后市创业板指开始具备突破的后盾力量。张中秦判断,明天市场至少是八股活跃的格局,甚至不排除是八二股同涨的局面。2、趋势和策略。春节前大盘上涨目标为见到4000点,到达这个位置,大盘已是清晰的主升浪轮廓,又会是一个天天上涨的阶段。到达4000点后,这一线有一定的短期阻力,但在主升浪面前都仅仅是短期的事,都将最终被逾越。最近万科A、中信证券、民生银行等大型权重频频异动在 释放预示信号,预示市场已经进入新的多头周期,这在大盘指数上最直观的表现就是:连涨不断、新高连连、阻力层层突破。如此背景之下,后市沪指拿下4000 点会是轻而易举、手到擒来,不管春节前沪指4000点最终有或无,反正张中秦是这么认为的,春节前沪指4000点必定有。策略上,应不惧短期震荡和调整, 持股待涨方为上策!”

    今日早市,多数板块下挫,沪深大盘双双小幅低开,其中沪指跳空。开盘后,保险、有色金属等板块表现相对活跃,但市场多数区域表现偏弱,大盘股指以震荡走低为主。10点30分,大盘下行加速,两次小幅跳水后止跌,在分时低位震荡,终以下跌报收。

    从指数上看,早市创业板指并未成功在10日均线止跌,而是将拦截均线下移至20日均线,但由于其10日均线和20日均线乖离率相差不大,早市跌幅也相对温和,是早市没有出现八股活跃的原因之一。

    早市还可以看这么两点:1、创业板指由领跌变为收盘跌幅少于沪指,其动能是互联网和TMT相关板块在逆市反抽。2、沪深两指在早市已探子10日均线,基于主升浪初期分析,早市是切入点,而不是卖点。

    从早市表现上看,分时市场是没有什么多头亮点,但综合分析,短期大盘也没有再下杀空间,那不妨揣测下,午后大盘或将强势反抽。
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017