注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘将开始启动主升浪!  

2015-12-28 16:12:49|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦针对分时市场说到:“从早市盘面上看,八二分化格局较为明显,两市个股上涨家数一直多于下跌家数,由此可见早市震荡盘面趋于平稳。成交量能上,今早区间成交量有所放大,为近三日区间最高值,成交量依然没有什么突出变化。再从技术上看,沪深两指均以10日均线依托,在其上方震荡横盘。因此后市变盘的关键是,10日均线会否有效推动大盘向上突破,同时在成交量上有效放大。而这个关键点在明后天,10日均线届时会与大盘粘合。综合而言,早市分时盘面表现相对平稳,午后大盘有意继续震荡。”

    张中秦眼拙,没看出午后大跌。午后,非银金融领衔权重板块打压大盘,大盘逐级走低出现跳水走势。临近尾盘,大盘反抽无果,继续下行直到收盘。最终,沪深大盘双双以分时低位大跌报收。

    午后大盘大跌因为B股大跌?还是注册制?

    在13连阳后,早市继续大幅冲高的B股指数尾盘出现高台跳水,午后继续暴跌逾7%。从分时因素来说,午后沪深大盘的下挫有受B股指数暴跌的影响,但张中秦认为,B股暴跌被主力利用了,趁机洗盘A股而已。看B股指数日线走势,一个非常漂亮的13连阳暴涨拉升,清晰的主升浪,单日急跌暴跌无法终结主升行情,反而要重视其主升浪走势对A股的示范作用,就如张中秦昨日所说:“B股指数走出13连阳的犀利暴涨走势,主升浪走势正是对A股未来走势最好的预示。”

    再说注册制,昨日消息,全国人大常委会通过注册制授权决定,推进股票发行注册制改革具有了明确的法律依据。该决定的实施期限为两年,自2016年3月1日起施行。A股离注册制又近了一步。注册制会否改变二级市场供求关系这是投资者关心的问题,但据管理层介绍,注册制实施是一个循序渐进的过程,会重视市场的承接能力和反应。还有,在利好和利空面前,你确定看得懂吗?这正如,今年6月大跌初期,管理层马上暂停IPO,这是利好吗?11月初大盘突破60日线,管理层重启IPO,这是利空。后来的事实证明前者暂停IPO是利空,后者重启IPO是利好,管理层用另一种形式告知了投资者最真实的一面,利好和利空并非靠表面解读。张中秦认为无需过份解读和担忧注册制的到来,这不是导致牛市行情结束的主要因素。

    在上上一段中张中秦说到“主力趁机洗盘A股而已”,我们再说这一点。从技术面上看,今日沪指击穿了10日、20日短期均线,下一步将考验半年线支撑,而其实这几根均线乖离都不是很大,比较接近。在结构上,按今天的走势看,沪指有意去考验前期突破的收敛三角形上下轨,这两轨最终在16年1月4日相交,运行点位在3480点到3523点左右之间,半年线和60日线也在这区间点位。也就是说,3480点到3523点是沪指短期的重要支撑,沪指正在进行突破收敛三角形后的回踩走势。再结合张中秦个人研判系统上看,周一大盘大跌无法持续,最快周二周三就会止跌,和以上的结构研判逻辑吻合。

    因此,莫慌!大盘正在进行启动主升浪前的最后一次回踩,主升浪马上将要到来!这个马上定义为一周到两周左右的时间。在策略上,张中秦依然主张积极买入,主动买套,这是应对主升浪初期的最好策略。也基于目前策略“扬长避短”,分时市场如何涨或跌、如何诡异,张中秦并不十分在乎。以上为张中秦个人思路,供大家参考,赚钱入你袋、亏钱也不应入罪于我。
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017