注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

开始防备大盘大2浪C形杀跌!  

2015-12-08 16:06:21|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦发布博文《重点观察大2浪C形杀跌拐点》,文中说到:“此时看一个指数走得很漂亮,短期表现完全可以用‘金鸡独立’来形容,它就是创业板综指,已三连阳,这或许可以佐证:中小市值股正在强势追涨,大盘上升波段仍在继续。后市,一旦中小市值股上升乏力时,且大盘 在前高位震荡后,需重点观察大盘会否诞生大2浪C形杀跌的阶段拐点。这个后市的观察时间点,张中秦泛指三个交易日至两周左右时间。”

    今日午间,张中秦针对分时盘面:“单从盘势解读上说,看不到分时多头的希望,唯一的亮点是在创业板指和相关成份板块上。午后的希望在创业板指身上,或给大盘带来多头奇迹。”

    午后多头没有奇迹,在开盘后半小时里就已提前反映出来。这个半个小时里,创业板指带动沪指继续走高,观察这时的板块动向很重要,可以发现没有发生一个强有力的多头领头羊板块出现,行业板块均呈反抽之势推动大盘低位上行,这无疑会使得大盘分时逆转变为泡影。临近尾盘,分时市场做多动能匮乏,大盘拐头向下,终以分时低位大跌报收。

    今天分时市场表现弱势是有目共睹的,这也带来一个思考:大盘大2浪C形杀跌就此开始?按照张中秦此前的思路,大盘大2浪C形杀跌的起点会在前高位置或新高后再开始,但今天市场的表现较弱引起了张中秦的重视,需开始防备大盘大2浪C形杀跌。

    张中秦从三大指数中的表现观察到,上证指数和沪深300指数已形成明显的短期收敛三角形技术走势,后市除了强势放量突破,否则短期这样的格局难以打破。创业板指,短期三个交易日也已是横盘格局。应该说几大指数有共性,有可能就是大2浪B形反弹的完整雏形,这将使得之前判断前高为大2浪C形下跌的起点成为泡影。

    综合而言,大盘大2浪C形杀跌从哪里开始存在不确定性,需从策略控仓上着手应对防备,上可攻、下可补。这个控仓,鉴于当前为较好的趋势介入点,可在五成等值或之上、十成之下做选择。张中秦个人在今日下午执行了短期控仓,从之前的短期完全进攻转为适当防守,防备大盘大2浪C形杀跌。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017