注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘仍要加速暴跌!  

2015-06-16 16:25:43|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2015年6月2日,面对沪指6月开门就来根长阳且三连阳的背景,晚间张中秦这么说到:“大盘正在回到千点暴跌的起跑点,这种复合顶部形态比一般单顶形态更加可怕,可以迷惑很多人,看跌卖是错,看涨再买更是错!”而后市场没有停止上涨的脚步,继续玩“午后拉”。

    6月7日,6月首周交易结束,周末早间张中秦在博文中明确指出:“给大家确定两个基本,这是张中秦之前说的:‘1、即使沪指突破了5000点,短期仍是完 好的双头雏形,后市双头成形仍具备可能。2、5月28日天量巨阴暴跌具有标志性,是筹码松动的表现,阶段性调整周期已经开始。’张中秦依然维持这个观点的 判断。同时我们做个假设,本周是6月首周,刚开始就这么涨,真要直接上去,沪指6000点一个月就会到,这可能吗?这样的涨势、涨速在A股近十几年牛市周 期中前所未有,仅在A股建立初期市场结构不稳定、筹码供不应求时才有过。”市场依然没有停止上行的脚步,继续“缓涨”。

    张中秦没有放弃,6月11日晚间对当时的重要盘面特征进行了解读:“值得注意的是,两市成交量的快速萎缩,萎缩幅度大大多于成交金额的萎缩幅度,这说明市 场低价股区域已经开始沉寂。还有一点,中国中车连续下挫,虽然其只是一个上市公司,但对整个一带一路链条板块和市场信心度的影响不可忽略。中国中车连续下 挫是否也是一个信号?”看看现在中国中车,再看看泪奔的建筑和一带一路相关链条的表现。

    6月14日上周末早间,张中秦再次明确指出:“沪指进入了缓涨的状态,并没有完全脱离5月28日巨阴暴跌的影响;这次阶段性上扬都是在午后做盘完成的。张 中秦觉得沪指6月开始的这段上涨像极了2007年12月中旬到2008年1月反抽5500点筑大顶的过程。当然,张中秦并不认为目前是筑大顶,只是过程像 极了,值得提防之。”

    当大家感觉到不对时,已经晚了,狼群已经冲进了羊窝。对于趋势操作的人来说,成本足够低,阶段性调整完全可以忽略;但是,对频繁买卖不知所谓的股民来说,这个风险就太大了!话说回来,有多少人是前者,又有多少人是后者,毕竟是不成熟的股民多呀!

    牛市,牛长了,让投资者忘记了下跌是啥样,现在就是这么回事。同理,熊市熊长了,也让投资者忘记牛市暴涨是啥模样。

    今日午间,张中秦说到:“从技术上看,早市开盘沪指并杀破了5日、10日两根短期均线,呈破位初期走势,同时留下一缺口未能回补。 从盘面上看,近期屡屡压制大盘的金融板块,在今早市场普遍下挫时反而相对活跃了,这是什么状况?罪恶的金融板块呀,掩盖市场弱势的实际内在,但要说具体理 性点,这也是大盘调整运行节奏的方式。再看整体,早市市场盘面表现没有很大的变化,一直维持普跌的偏弱弱势格局在运行,这也可以说明大盘短暂企稳只是金融板块主导的运行节奏的问题。午后看大盘运行中性,以确认破位为主!”

    午后,超级权重放弃抵抗,建筑、石油、金融三大权重集体发力打压大盘,沪深大盘持续下探,终双双以分时低位暴跌报收。

    从技术上来说,今天沪指已经完成了破位,按20日均线移动速率计算,明日5日、10日、20日三根短期均线一开盘就会完全失守,确立完全破位。

    现在应该说谁都知道调整来了,还在期待“午后拉”“惊天大逆转”的人等于是冥顽不灵,被主力卖了还在帮着数钱。既然调整已是大家伙几乎成共识的事,张中秦只补充一句: 后市大盘仍要加速暴跌是必然!
  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017