注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

不排除小型回踩还没有结束!  

2015-07-22 16:15:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日晚间,张中秦指出:“就技术面而言,沪指大盘在日线级别震荡过程中于今天突破了短期均线,同时也突破了半年线。纵观短期均线运行,经过一周多的震荡盘 整,5日、10日两根短期均线的下行速度已经趋缓,说明沪指盘底结构已经初见成效。但是,作为短期强弱重要分水岭指标的月线下行速度仍是极快,要使之降速 还需要更多的时间和震荡,今天大盘月线的突破必然会带来短期技术性的回踩。”

    今日早间,金融、石油两大超级权重板块走弱,多数板块下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,中小市值股表现相对活跃,而权重类板块表现低迷压制着大盘,大 盘股指持续区间震荡。市场运行一个小时后,随着权重类板块的反抽,大盘股指一度上行突破震荡区间。不过,这里再次成为了分时市场运行风格转换的分水岭,两 桶油开始活跃,中小市值股以及其它板块均出现了走弱,沪深大盘震荡重心下移,终双双以小幅下跌报收。

    午间,张中秦在博文中说到:“从盘面上看,权重类板块乏力明显,大盘带有欲攻不行则下之意,这和昨晚张中秦指出的技术表现是相符的,短期大盘需要一次小型回踩。午后看大盘运行中性,或将走弱进行小型回踩。”
  
    午后,在金融板块的领衔打压下,沪指大盘一度下探,而后资源、交运、地产等二三线权重表现活跃,推动大盘股指回升上扬,沪深大盘终双双以小幅上涨报收,又完成了一天的震荡格局。

    至此,沪指大盘短线反弹五连阳,几乎天天都是在震荡,在震荡过程中走高,在此背景下这种上行速度是趋缓的。

    从今天沪指大盘盘中的跌幅来看,可以构成一个小型级别回踩的技术要求,但是,盘中尾市再次予以拉回,缓涨和五连阳两个条件将使得小型回踩结束与否的判断存在变数。事实上,按技术定义,大盘完成小型回踩最理想的结果需要一根小阴线或中阴线。

    张中秦认为,不排除大盘小型回踩还没有结束!后市大盘整体趋势发展仍将以震荡为主,股谚“五穷六绝七翻身”将再次在今年得以应验。
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017