注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

下周注意大盘诱空换挡!  

2015-09-13 08:23:47|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周沪指大盘一中阴、两中阳、两天震荡,最高点位3256.74点,最低点位3011.12点,收盘点位3200.23.点,全周呈现震荡收高的运行格局。成交量能方面,两市成交量继续递减萎缩,虽全周成交量能比上周有所放大,但上周仅有三个交易日,本周成交量已是事实创了本轮调整以来的新低。

    阶段性市场现状,虽然本周二、周三大盘一度呈现出加速上行的状态,但并未使当前大盘运行状态发生质的变化,周四、周五再次减速,保持着完好的平台整理格局。对此,张中秦在周四晚间博文中早有指出:“前两天大盘的加速上涨依然不够强劲,未能彻底打破平台整理结构形成右侧趋势,大盘需要再一次的加速上行来做强势延续构筑完成底部。无论后市大盘换挡形式如何,是支撑加速上攻也好,还是破支撑诱空再加速上行也罢,就在最近几个交易日,产生质变的加速上行必将到来!”

    既然现在大盘仍未出现直接上攻突破,那下周就要考虑诱空破位再换挡加速上行的运行节奏。在历史经验上,大盘长期平台整理格局演变,诱空再换挡加速上行往往是常见走势,大大多于直接上攻的概率,这或许和资金博弈有关。

    对于沪指2850点阶段低点性质的看法,张中秦左侧判断,认为这里可以成为本次阶段调整结束的低点,为A股重归牛途的低点,这也是本文以上阶段性判断的基石。2850点这个点位具备多重含义,不仅是恐慌杀跌底,也是技术杀跌终极浪、国家队二次护盘底。但是,这毕竟是左侧判断,不要忘了张中秦一直在强调大盘仍未形成右侧趋势,最终的结果还得市场形成右侧趋势并可确认,大盘还需要一次加速上行攻上3373点。

    下周大盘诱空换挡标准:砸穿5日、10日均线,而后加速上行,周内完成整个诱空换挡的过程。
  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017