注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

下周一大盘必须突破!  

2015-09-20 08:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周日早间,张中秦在博文中指出当前市场阶段性运行态势,文中说到:“既然现在大盘仍未出现直接上攻突破,那下周就要考虑诱空破位再换挡加速上行的运行节 奏。在历史经验上,大盘长期平台整理格局演变,诱空再换挡加速上行往往是常见走势,大大多于直接上攻的概率,这或许和资金博弈有关。下周大盘诱空换挡标 准:砸穿5日、10日均线,而后加速上行,周内完成整个诱空换挡的过程。”

    本周:周一大盘高开低走,全天收盘收在所有均线之下,正式进入了完全空头格局;周二大盘全天在分时低位震荡;周三巨阳拔起;周四冲高回落;周五震荡收高;全周呈现触底回升的运行格局。成交量方面,本周五两市成交量再创本轮调整单日成交新低,剔除上上周节日因素,全周成交也创了实质新低。

    总体评价本周大盘走势,前两天出现了诱空走势,而后也出现了换挡加速上行的过程。但是,换挡速度不够强劲,大盘受阻20日线,仍未彻底脱离平台整理格局。对于20日线的技术意义,张中秦在本周四晚间博文中说到:“20日线有很重要的技术意义,代表着中期趋势线,是很强的多空狙击位。20日线这里,市场在下跌过程中反转通常会遭遇第一次抛压,而后顺利突破。反之,市场上涨过程中逆转到下跌,这里同样会遭遇多头第一次狙击,而后再次正式下破。以上如果看不懂的话可以翻开大盘历史走势看下,屡屡验证。”

    本周五大盘进行了一天的高位震荡,成交量能低迷,但整体盘势并不弱,在技术上有受阻20日线迂回蓄势突破的味道。如此一来,也就使得下周一市场走势格外重要,本周五是不是蓄势突破将获得验证。

    下周一大盘必须突破,上涨发生质变。否则,僵局仍将持续,还有诱空。
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017