注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

无量杀跌同样具备杀伤力!  

2015-09-29 16:08:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦指出:“大盘技术运行上,给大家一个准确的数据,昨日沪指收敛三角形下轨是3065.28点,今天是3075.5点。今天早市沪指开盘3065.22点,最高点位3068.3点,已完全破位收敛三角形运行区间。技术破位的结果就是支撑位将转换为短期压力位。而在收盘盘面表现上,行业板块全线下挫,空头在分时盘面表现出了较为强劲的势能,为弱势盘面。午后看大盘运行中性偏空,大盘仍将维持空头格局。目前大盘已经实现破位收敛三角形的第一目标,下一目标将直接考验2850点,节前或节后来做这件事都无碍大体。”

    午后,分时市场弱势依旧,大盘股指继续震荡缓慢下行再创分时新低。临近尾盘,券商股异动,一度让萎靡的分时盘面出现一点亮光,大盘低位反抽。不过细心的看盘者可以发现,和上周二早间一样,今日尾市券商股的活跃是孤立的,同样没能有效带动整体市场,也就使得尾市的反抽也仅仅就是反抽。尾市最后半小时,大盘股指再次拐头向下,终以分时低位大跌报收。

    到目前为止,如果要在沪指2850点底部加个“区域”二字张中秦是认同的,2850点即使不是绝对底部,也一定是重要的底部筹码交换区间。至于否定2850点成底的理由,张中秦在之前博文有给大家做详细分享,算的是“精细账”,不含“区域”二字。

    昨日晚间,张中秦指出:“周一大盘运行有两个重点:1、沪指击破了收敛三角形下轨3065点,即使是盘中击破,短期技术走势也已恶化。2、缩量。沪深两市均出现日成交量能上的急剧萎缩,创出本轮调整以来的单日最低成交量。张中秦觉得这不仅只有长假因素,也有市场自己本身持续萎靡的内因。”

    今日市场运行也是上面这两个重点,但在性质上有进一步发展的趋势:1、同样是收敛三角形,昨日是盘中击穿,今天是彻底完全破位。2、缩量过程在持续,没量也照样跌。判断市场成交量的状态,用区间来框框好过对单日成交量变化的判断。目前A股无论是区间还是单日依然在缩量过程。

    今天收盘点位3038.14点,距离前低2850.71点仅6.17%的幅度,也就是说沪指再跌6.17%,前低2850.71点就将被击穿。这样的抵抗能力,试想下,大盘若要加速下行,2850.71点不堪一击,2850.71点真要被击穿又岂是几个指数点和几十个指数点的下杀可以抵挡住?大盘需再下一个台阶。

    缩量不是遏制市场下跌的理由,没量同样可以跌,同样具备下跌过程的杀伤力。或许,这次沪指下破2850点过程最明显的特征就是缩量下跌。

    最近张中秦连续看空也许让部分不熟悉张中秦的人摸不着头脑,一会看多一会看空,翻脸比翻书还快。这有必要强调一下,张中秦对A股趋势的看法没有发生改变,A股本轮牛市趋势还在,当前只是对短期市场实际运行节奏做些修正。尊重市场、敬畏市场并不是只放在嘴边的口号,当左侧主动性判断不符合右侧发展趋势时,修正判断观点是不二的选择,这不仅是尊重市场、敬畏市场的体现,更是对自己和对自己粉丝负责任的态度。
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017