注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘运行仍以震荡为主!  

2015-09-08 12:11:11|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近期市场消息面很多,昨日晚间两大消息:1、熔断;2、二级流通市场获得股票,持股一年以上免红利税。

    前期,中金所大幅提高异常交易限制至日内交易10手,大幅提高日内流转的交易费用和保证金,可以看到期指三大合约持仓规模正在大幅下降。此后,市场一度出 现期指市场转战期权市场的趋势,再次看到管理层对期权开仓和持仓的限定。再而后,就是昨晚管理层对长期持股的进一步鼓励。

    从以上过程中,我们可以清晰地看到管理层希望压缩衍生品市场规模的意图,让资金更多的来参与现货市场,最大限度在市场方面稳定现货市场的资金流动性。再通过对长期持股免红利税的鼓励,做到管理层自身力所能及努力的部分,这是管理层的愿景。

    再点评A股引入熔断机制征求意见,三大交易所拟以沪深300指数作为指数熔断的基准指数,设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断。盘中触及5%熔断30分钟,触及7%熔断至收市,14点30分以后无论触及哪档,均将熔断至收市。

    张中秦通俗点点评A股熔断机制征求意见,这等于将大盘的涨跌停板由10%降为7%,和涨跌停板唯一不同的是,还没有交易,涨跌一触及7%大家都可以关机 了。从历史走势上来看,涨跌5%是比较常见的,涨7%比较少,在下跌过程中跌7%以上相对较多。从本质上来说,熔断本身不具备改变方向的意义,只给市场缓 冲的时间,对趋势投资者影响不大,对短线交易者有一定的影响。从设置指数基准上说,沪深300指数算是能表达两市市场最全面的指数,但是,依然有其局限 性,不能框死中小板和创业板,哪天中小板指和创业板指出现全面涨跌停,也未必会触发熔断机制。

    外围市场是因为不设涨跌幅,且T+0,熔断有利于给这个没有上下限的交易机制缓冲,而A股本身有涨跌停板制度,再引入熔断机制有没其必要性这个值得管理层考虑。

    最后点评下分时市场,早市市场总体仍以震荡为主,收盘沪深大盘终双双以分时低位下跌板块。板块上,行业板块全线下挫,但两市个股却是出现分化的局面,各行业权重在压制指数,分时市场并非完全弱势。

    午后大盘将仍以震荡为主,后市大盘将寻求向上突破的契机!




  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017