注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘弱势震荡依然是主基调!  

2015-10-13 12:07:53|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦对当前市场应对策略发表观点:“短期大盘转强是不争的事实,增大了这里形成右侧底部的概率,但还不宜盲目做决策,保持现状为佳。目前张中秦个人认为后市大盘上涨成底和下破之间的概率也仅仅是半对半,是骡子还是马还需拉出来遛遛看。”

    昨日晚间还有一则报道被媒体集中关注报道:在昨日市场大涨的背景下,午后沪股通标的多达二十几只的个股被超大单打压至收盘涨幅为0,在最后一秒仍是大单卖盘压制。市场纷纷猜测:这是沪股通资金出逃所致,还是机构资金或国家队出货,还是程序化交易卖盘?

    当然我们无从精确考究,昨日午后是何种资金导致沪股通部分个股异常走势。但是,可以实实在在地看到这对投资者信心带来一定的影响。

    今日早市,行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,中小市值股表现相对活跃,权重股则表现低迷,大盘股指反抽后缺乏持续上行的动力,以在分时低位震荡为主。而后,八二分化格局也未发生根本变化,最终,沪深大盘以震荡互现报收。

    从走势上看,早市沪指震荡高点不过前一天收盘价,是名副其实的低位震荡。这点也反映在日线级别上的走势,就是在上一个交易日的阳线实体内震荡,也可以说是弱势震荡。

    此时大盘马上转为弱势震荡,确切地说并不是很好的多头走势,再这样震荡几天,极有可能将昨天的突破长阳演变为诱多长阳,持股做多的人短线要密切关注市场强弱变化。而后市要将昨日的长阳演变为诱多也是具备背景条件的,技术突破了嘛,这是诱多的先前条件。

    就午后而言,权重压制大盘意愿明显,午后大盘继续弱势震荡的概率偏大,看大盘运行中性。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017