注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘必然还有一跌!  

2015-10-19 16:12:06|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“从盘面上看,权重是支撑大盘上扬的主要力量,个股整体表现与大盘指数的表现背离,一直处于分化或偏弱状态。客观地 说,早市成了权重推动大盘挑战压力位的游戏,盘面表现乏力是真实的内在。午后看大盘运行中性,这样的盘势格局之下注意大盘变盘的可能。”

    午后,早市活跃的券商、保险等权重走弱,大盘盘股指高台连番跳水动作。临近尾盘,大盘在一次加速下探后企稳反抽,终以小幅下跌报收,沪指程序宽幅震荡收跌的运行格局。

    从技术位上来说,昨日张中秦指出沪指3450点一线,今日沪指最高点3423.40点,离3450点还有点距离并引发市场的大震荡,由此可见阶段性压力位已经就在眼前。

    而从盘面上看,券商股的活跃本该给市场带来正面意义,但今天不是,早市券商汹涌澎湃,市场其它区域却是弱势加剧,午后大盘甚至跳水,今日券商股活跃有诱多之嫌?这个让后市市场实际走势来验证。

    统计下近四个交易日市场盘面,可以发现这么几个特征:上周三尾盘两桶油直线拉升、上周五尾市大盘翘尾拉高、再到今天大盘宽幅震荡。两桶油就不用说了,通常 是市场顶部周期活跃的品种,大盘翘尾,在今年5178点顶部周期时我有点评过,分时弱势尾市翘尾是主力做盘的表现,5178点大盘那时是连续一周以上在翘 尾。总体评价今日盘面,宽幅震荡有筑顶之嫌。

    大盘筑底过程不会一蹴而就,必然有反复,而这反复的同时就有可能会是击穿前低的过程,这就是张中秦之前提到可能出现的第5浪下跌。当前市场风险大于机会,但可以确定,无论是回踩还是击穿前低,一旦开启下跌必是最后一跌,重点可以放在这次下跌的强弱转换判断上。
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017