注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

一个被严重忽略的重点!  

2016-01-10 08:08:54|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四晚间,张中秦说到:“开年来四个交易日的两次全天熔断下跌,如此大的异动引起张中秦的警觉,张中秦认真复盘后,认为A股已有提前进入熊市周期的迹象,需谨慎对待审视!其中考虑两点基本因素:1、股灾以来投资者信心尚未恢复,本就存在后期效应,两次下跌熔断无疑将投资者信心打入冰点,短期很难恢复。2、市场实际走势方面,大周期走势已经明显趋势走坏,短期修复几近没有可能。熊市周期的定义:大盘进入长期下跌通道,新低不断,多头交易十有九亏。张中秦建议投资者开始考虑当前A股已进入熊市,在股票策略上尽可能规避多头交易,保命为主再谈发展。若趋势性质符合预判,沪指2850点将失守,年中将在2000点略上方迎来一次重要的做多机会。”

    周五午间张中秦在博文对“熔断机制暂停”说到:“沪深证券交易所与中金所宣布自1月8日起暂停实施指数熔断机制。朝令夕改的确令人无法理解,但面对当前市场现状,不改又能如何?今天市场可能面临一开盘并陷入全天熔断的难堪之地,改,这说明熔断机制也逼急了监管层,及时纠偏也是好事。对于熔断机制,在未实施前张中秦就发表过观点,A股已有涨跌停板制度,管理层需考虑有没再加熔断机制的必要。不过,舆论焦点往往会掩盖事实真相,容易让人忽略市场核心的部分,这是当前需要注意的重点。”同时对当前市场走势评价到:“沪指在今早回补了国庆节后的跳空缺口,5日等短期均线发散呈加速下行之势,说明当前大盘处于暴跌阶段。在这样阶段,熊市思维应该开始启动,少用任何支撑位来衡量市场,哪天止跌才算数。”

    本周市场关键词无疑是“熔断机制”,四天里两次下跌熔断,全市场都把焦点都集中在“熔断机制”上,把下跌归罪于熔断机制。混淆了、混淆了,孰重孰轻大家都分不清楚了。“熔断机制”是被动机制,触发才会生效,若说不合理的部分,顶多在跌5%到7%的部分,7%熔断线上对分时确实有一定的“磁吸效应”。但是,若周一暴跌不合理,又何来周四的第二次不合理?张中秦认同证监会方面发布的观点,“熔断机制”不是导致市场下跌的原因。根本上还是市场有了问题,必须引起重视!

    价格产生即是合理,本周开年近10%的周长阴线下跌,难道说这一周的两根长阴是假的?会随着熔断机制的暂停而收复?很难、很难,应该认真评估它们对市场的影响方为正道。

    张中秦之前是判断大盘有主升浪到来,但面对市场如此实际走势,难道应该继续无动于衷?市场是万变的,人的思维不能一成不变,应随市场而动。2008年,投资者在上半年哪个位置止损对下半年来说都是正确的,这就是趋势的力量,不要对市场有不确定性抱有幻想,代价会是惨痛的。

    再换句话说,若后市A股持续下跌,不正与实体经济现状开始吻合?A股始终飞不出实体经济母亲的怀抱啊!

    本周正是“熔断机制”吸睛,让投资者忽略了最重要的事:这个市场本身有问题!张中秦后面将开始用熊市思维来衡量A股。除非大盘后市走上去突破60日、半年线两根长期均线,承认它牛,否则将一直采用熊市操作策略:跨市场交易,规避股票多头交易。
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017