注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

大盘下一步会让投资者万念俱灰!  

2016-01-17 08:10:03|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于熔断机制的看法,上周日早间张中秦在博文中指出:“熔断机制是被动机制,触发才会生效,若说不合理的部分,顶多在跌5%到7%的部分,7%熔断线上对分时确实有一定的‘磁吸效应’。但是,若周一暴跌不合理,又何来周四的第二次不合理?张中秦认同证监会方面发布的观点,熔断机制不是导致市场下跌的原因。根本上还是市场有了问题,必须引起重视!价格产生即是合理,本周开年近10%的周长阴线下跌,难道说这一周的两根长阴是假的?会随着熔断机制的暂停而收复?很难、很难,应该认真评估它们对市场的影响方为正道。本周正是熔断机制吸睛,让投资者忽略了最重要的事:这个市场本身有问题!张中秦后面将开始用熊市思维来衡量A股。”

    本周大盘开盘直接就是三连阴下挫,破位3000点关口,周四低点2867点,离前期底部2850点仅一步之遥。虽然周四大盘全天出现触底大幅反弹,但仍于事无补,周五又是一根长阴下挫,本周继续呈现五天四阴的极端下跌走势。

    期待反弹?面对当前市场这样的表现,张中秦坚持本周四晚间发布的观点:“此时不应轻举妄动。6月份股灾为一轮火爆行情下跌的转折点,后来反弹出现一定的曲度是合理的,因为很多投资者还抱有信心和信念。在8月份再次破位见底时,可以发现大盘反弹是几乎横盘的,说明投资者已经不再有激情。而这次下跌破位,情况会比前两次还糟糕,对投资者信心打击是致命的,开启的是趋势性下跌,抢反弹有极大风险。即使当前大盘跌得多、严重超跌,却不代表未必一定要大幅反弹,可以用横盘相对平缓的曲线来修复超跌!”

    记住:这是一轮趋势性下跌,俗称熊市。

    1月4日开年的那根长阴线,或许很多投资者仍未察觉趋势的转变,这是正常的,因为右侧交易判断也只能等1月4日那根长阴线出来后才能识别。不过,若你现在还未察觉熊市到来,那就不正常了,你至少在以各种理由博弈不确定性,这于正常投资策略所遵循的资金安全为先不符。

    思维,现在思维的转换很重要,牛市已死,应以熊市思维取代。若后市继续以牛市思维对待熊市,结果是惨痛的,不是割肉,而是要断手断脚。现在很多投资者还在大谈“抄底”,从市场角度来看,这是注定的,这是由市场周期阶段所决定的,是熊市下跌初期的典型表现。

    按张中秦对市场趋势的推演,大盘下一步会继续下挫,会让投资者万念俱灰。届时,不再有人谈“抄底”二字,熊市将进入第二阶段,市场地量特征将出现。此时,作为资本市场参与者,应无条件学会尊重市场、和市场趋势,这是生存于市场的基本法则。
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017