注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

下周月收官有一个风险因素!  

2016-01-24 08:00:34|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一晚间张中秦在博文中说到:“张中秦对后市大盘的推演是:横盘,等待短期均线全线下移,构筑比较明显的空头趋势后再次下行。等这个过程完成后,预计基本也要到春节后。”

    周三晚间张中秦还指出:“短期阶段上,张中秦看大盘继续日线横盘,加上春节长假临近和市场自身的因素,后面市场成交量萎缩之势将愈加明显。”

    本周大盘三阳两阴,用日线缩量横盘的方式,总算战战兢兢地完成了名义上的周线止跌反弹。

    下周是本月最后一个交易周,即使本周沪指略有反弹,月线依然大跌17.59%,这说明大盘月下跌趋势已经形成。这和张中秦之前对本次下跌的定义相符,本次大跌不是“熔断机制”的问题,是市场的问题,就是一轮趋势性下跌。同时,大盘大跌后仅是日线横盘也说明了一个问题,大资金主力意见统一,对后市市场持非乐观态度,是多头阵营疲弱的写照。

    既然本月大盘下跌趋势已经形成,下周最后一个交易周会以奠定为主,而非扭转。不排除下周大盘在日线横盘的过程中有走低之势,以此奠定月格局,这是下周市场技术上的一个风险因素。不过,并不确定这样的走低过程是否会彻底打破当前横盘之势,毕竟短期大盘还需要一点时间的横盘以修复超跌,这个过程标准张中秦之前说了,可以以大盘日线MACD指标为观测,低位金叉再低位死叉为大盘彻底结束横盘再破位的信号,而现在大盘日线MACD还在死叉当中,横盘时间还有些欠缺。

    确认当前,趋势空头、阶段弱势、短期弱势,策略上还能怎么做呢?隔岸观火!
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017