注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

年内沪指跌到1700点真不是梦!  

2016-01-26 15:36:14|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周日早间张中秦发布博文《下周月收官有一个风险因素》,文中对市场背景说到:“下周是本月最后一个交易周,即使本周沪指略有反弹,月线依然大跌17.59%,这说明大盘月下跌趋势已经形成。这和张中秦之前对本次下跌的定义相符,本次大跌不是熔断机制的问题,是市场的问题,就是一轮趋势性下跌。同时,大盘大跌后仅是日线横盘也说明了一个问题,大资金主力意见统一,对后市市场持非乐观态度,是多头阵营疲弱的写照。”文中还对本周可能出现的走势说到:“既然本月大盘下跌趋势已经形成,下周最后一个交易周会以奠定为主,而非扭转。不排除下周大盘在日线横盘的过程中有走低之势,以此奠定月格局,这是下周市场技术上的一个风险因素。不过,并不确定这样的走低过程是否会彻底打破当前横盘之势,毕竟短期大盘还需要一点时间的横盘以修复超跌。”

    昨日晚间张中秦继续明确指出:“大盘现阶段横盘不是筑底,是趋势下跌中的典型中继格局!”

    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“节日氛围和市场多头表现没有必然联系,不是做多当前A股的理由,操作决策应当取决于市场实际状况。分时盘面表现较弱,大盘表现出奠定月下跌趋势的格局,午后看大盘运行中性偏空,继续走低概率大。”

    午后,大盘颓势不改,大盘刷新分时新低后在分时低位横盘。一小时购后,券商股和TMT板块领衔着各自的二八阵营杀跌,大盘快速跳水,终以分时低位大跌报收。

    从分时盘面上,市场全天表现是很颓废的,没有一次像样的反抽。截至收盘时,上证指数跌幅逾6%,创业板指跌幅近8%,两市千股跌停。

    从技术上看,原本预计大盘横盘受压20日线再破位,但实际上,大盘横盘受压10日线即破位,破位时间比预计的还要快。

    2016年1月13日张中秦发表了一篇博文《今年沪指极端下可见1700点》,文中说到:“后市沪指真的一旦下破2850点,将要考虑沪指奔2000点,极端条件下见1700点附近的问题。也只有到了沪指1700点附近,A股启动本轮牛市上很多不合理的技术因素和基本面因素才会消失,A股才会迎来重生的机会。而从目前的市场表现来看,今年极端条件下沪指见1700点也并非不可能的事。”

    对于趋势看空逻辑,在2016年1月4日《 2016年A股关键词“牛熊交接”》年度预测一文中张中秦并有对熊市因子进行了清晰地阐述,文中说到:“2016年A股两大因素绝不可忽视。一、2015年6月起始为期三个月的股灾,已对投资者信心构成毁灭性打击。即使后市大盘在2016年再创本轮牛市新高,投资者信心也难以完全恢复,很难再吸引场外增量资金大规模入场。而增量资金对牛市趋势的持续发展至关重要,没有增量资金进场,后市大盘的新高只算得上是修复性质,股灾后效应还将显现。届时,应该会看到一些例如在股灾发生时类似国家队救市的外力因素将全部失效。二、宏观经济环境。回顾2015年,中国宏观经济没有发生根本变化,甚至继续衰退,这也是导致年中A股股灾发生的原因之一。由于中国管理层目前所实施的货币政策依然是存量利用,经济议题提的依然是去杠杆、去库存,张中秦觉得2016年中国宏观经济环境不会有太大变化。2016年A股一旦大幅上扬与经济依然是背离曲线,需重视本文提到的第一点股灾要素。”

    今年沪指有可能见到1700点,真不是梦,这是张中秦对市场基本面、技术面综合分析的结果,即使预判有可能失误,也不能因此而忽略去博弈不确定性,在下跌趋势中持股幻想大盘4000点和6000点。张中秦个人策略,以沪指1700点快熊趋势方向为背景制定相应投资策略,方向正确一切安然,不对则相关方案以对,供大家参考。
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017