注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

史上最差开年月的重要意义!  

2016-01-31 08:19:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周日早间,张中秦发布博文《下周月收官有一个风险因素》,文中说到:“本月大盘下跌趋势已经形成,最后一个交易周会以奠定为主,而非扭转。不排除下周大盘在日线横盘的过程中有走低之势,以此奠定月格局,这是下周市场技术上的一个风险因素。”

    本周沪指大盘,在周一震荡小幅收涨后,连续三天大幅下挫再破位,一度逼近2600点关口,周五长阳反弹才扳回一些下跌失地。截至周五收盘,沪指大盘周跌幅6.14%,月跌幅22.65,创出仅次于2008年10月七年多来的最大月跌幅。

    今年1月为A股史上最差开年月,这有何更深层的含义?

    2016年1月10日晚间,张中秦在博文指出一个重点:“熔断机制吸睛让投资者忽略了最重要的事:这个市场本身有问题!张中秦后面将开始用熊市思维来衡量A股。除非大盘后市走上去突破60日、半年线两根长期均线,承认它牛,否则将一直采用熊市操作策略:跨市场交易,规避股票多头交易。”

    现在再回头看看,是熔断机制的问题吗?不是,史上最差开年月是市场的问题。

    2016年1月20日晚间,张中秦还在博文中说到了当前大多投资者的思维:“这时候很多投资者思维无法快速切换,依然惦记着牛市,但相信后市大盘再一轮破位时,明白人会暴增。”

    又是一轮破位,投资者怨言多了,相信明白人也多了。
   
    此时从技术上看市场,以沪指均线系统为例,10日线已构成短期明显短期压力位压制指数下行,20日均线则以更快的速度向下压制。按此推演,大盘要反抽,首先并遭遇10日均线强阻拦截,20日均线是大盘的反抽极限。而在前期连续下跌之下,20日均线下行速度极快,日均下行速率-1.02%,与大盘相遇时,也已是在前期破位平台之下。无论是以10日还是以20日线为标杆,大盘理论反弹空间都不大。

    张中秦认为,1月这么长的月巨阴在破位时出现,是无法马上止跌的,A股已开启熊市趋势,为熊市初期阶段。当前大盘在这里无法大幅反弹,只有向下打出更大的空间才有可能出现大幅反弹!后市大盘稍作修整后,很快会再次出现重挫破位行为。

    熊市趋势一浪比一浪低,套牢无法在下跌趋势中解套,这投资者必须要知道。史上最差开年月不仅仅是创纪录的问题,更应引起投资者对市场趋势的警觉,这并是其最重要的深层意义!
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017