注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

2016年A股关键词“牛熊交接”  

2016-01-03 08:09:59|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年1月4日,张中秦发表了自己对A股全年走势观点《2015年A股关键词“牛市”》,文中重点指出了三个论点:“1、券商代表着股票市场的荣枯周期,其繁荣,A股市场没有道理颓废,张中秦因此要考虑A股已经发生质变。经过券商飙涨的带领,A股市场投资者信心大大修复是不争的事实,这也往往是牛市初期的征兆。2、2014年11月份降息或就是中国货币环境再次进入宽松周期的开始。如果是这样的话,中国股市现在的走势就不难理解了,上涨不再是空中楼阁。3、股市上涨与经济面背离,提出观察条件,中国管理层或在2015年年初之时抛出刺激经济的年度基调。”

    回顾2015年,虽然券商股全年表现相对逊色,但其在2014年年末的飙涨确实有效推动今年大盘进入下一轮主升浪。这一年里,中国央行也确实在继续下调利率释放流动性,五次降准降息,一年期基准利率由2.75%降至1.5%,大型金融机构存款准备金率由20%降至17%,但似乎仅仅是存量货币调度,除此之外,也没看到管理层更大力度的刺激经济措施,2015年中国经济依然在搞改革、调结构、促内需。更准确点说,2015年中国经济依然在去杠杆。

    在2015年中国经济横向运行曲线背景之下,上半年A股飙涨曲线无疑是背离的,也为6月股灾的发生埋下了祸根。事实上,2015年第一季度A股继续飙涨时,张中秦就在公开场合发表观点:“本轮牛市必然是慢牛,而非快牛。”理由是:经济没有和股市同步上涨,必然导致慢牛的发生。

    6月份前夕,张中秦准确预判到A股股灾即将发生,在市场天天大涨的背景下,背道而驰地提出了《沪指大盘千点大暴跌》一文,被万众质疑,最后事实结果是沪指跌去了2328点,张中秦还低估了下跌幅度。

    股灾发生后,沪指见到2850点后持续横盘,张中秦对低点2850点有质疑,提出大盘是否会演绎下跌5浪的走势,但自始至终未否定本轮牛市的结束。而后,随着大盘国庆节后的向上突破,作出右侧判断,肯定了股灾下跌3浪的有效性,并以趋势多头思维一直跟踪到现在。

    对于2016年A股,张中秦看好上半年,对下半年持有谨慎态度,认为两大因素绝不可忽视。

    一、2015年6月起始为期三个月的股灾,已对投资者信心构成毁灭性打击。即使后市大盘在2016年再创本轮牛市新高,投资者信心也难以完全恢复,很难再吸引场外增量资金大规模入场。而增量资金对牛市趋势的持续发展至关重要,没有增量资金进场,后市大盘的新高只算得上是修复性质,股灾后效应还将显现。届时,应该会看到一些例如在股灾发生时类似国家队救市的外力因素将全部失效。2

    二、宏观经济环境。回顾2015年,中国宏观经济没有发生根本变化,甚至继续衰退,这也是导致年中A股股灾发生的原因之一。由于中国管理层目前所实施的货币政策依然是存量利用,经济议题提的依然是去杠杆、去库存,张中秦觉得2016年中国宏观经济环境不会有太大变化。2016年A股一旦大幅上扬与经济依然是背离曲线,需重视本文提到的第一点股灾要素。

    综上所述,张中秦认为2016年A股演绎的是本轮牛市2.0,关键词是“牛熊交接”,即牛市周期与熊市周期交棒的阶段。这个牛熊交棒的时点是在2016年下半年还是在2017年上半年张中秦无法提前确定,只有在年中实时跟踪判断。同时,张中秦再根据判断逻辑预测:2016年上证指数在3000点到6800点之间进行区间波动。
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017