注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘或祭出低开巨阳!  

2016-01-05 12:18:02|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦对熔断机制评论到:“2016年开门第一天,A股全市场实战演练熔断,实在令投资者难忘。张中秦认为,熔断机制不能根本扭转和阻止趋势的发展,实质和新股上市临时停牌的最终性质差不多。但是,在第二日惯性效应方面可能有影响,今天触及熔断之前跌停个股的封单普遍不多,不能和以往暴跌第二天再猛烈低开的惯性效应相同而喻,需要评估实际惯性效应。在A股有熔断机制的背景下,张中秦认为熔断机制实际影响有限,判断仍需从市场实际表现为出发点,张中秦坚持今日午间的几点判断。”

    昨晚同时还重述了当日午间对当前市场的观点:“周一沪指会有效击穿上升趋势线,3500点会失守。但是,张中秦认为当前大盘运行主力在多处杀跌假象,投资者没有必要恐慌。张中秦给大家细数几处恐慌假象:1、沪指大盘12月28日为断头铡刀走势,看似恐慌实则不然,因为大盘当前处于箱体运行格局之中,断头铡刀走势99%概率要失败,多是制造恐慌,后面还有新高。2、深证成指、沪深300指数、创业板指均在今日早盘留下跳空缺口,背景同样是阶段箱体格局,同样预示着这个缺口后面要回补。3、今日早市沪指砸穿上升趋势线,但不意味着上升趋势结束,箱体格局保持完好,和2010年第三季度启动主升浪的走势极为相近。就分时而言,今日大盘有意将破位下挫完成,午后看大盘运行中性,低位横盘或继续略有走低的概率大。但不应恐慌,当前应坚定信心,坚持‘扬长避短、积极买入’策略。”并建议投资者:“面对千股跌停再现、新年第一根巨阴、大盘首次下跌熔 断,大家需认清市场本质,不应恐慌。未来几个交易日大盘可能会出现缓跌、缩量的状态,都是正常的,都是大2浪C的正常表现,目的是将投资者信心打入阶段谷 底,酝酿主升浪。策略上,张中秦建议大家坚定持股,有钱继续买,‘扬长避短’准备迎接主升浪!”

    今日早市,行业板块全线下挫,沪深大盘双双大幅跳空低开,其中沪指跌开3.03%,创业板指低开超过5%。开盘后,金融、石油两大超级权重快速拉升,领衔权重板块集体活跃,大盘股指低位快速回升翻红。而后,沪深大盘在涨跌线上持续震荡,终以涨跌互现报收。

    从早市大盘的走势上来看,今日开盘依旧有恐慌情绪,熔断机制未起到有效抑制阻止作用,只是做了一个时间延缓,和昨日晚间张中秦评论熔断的性质相符,分析市场还得从市场根本出发。张中秦维持自己主升浪即将启动的观点,不应以前期股灾相同并论当前,周期不同必然导致结果的不同。另一边,早市沪股通现一个月以来最大的区间净买入,这也是否有所暗示?

    早市沪指低开3.03%,收涨0.41%,已是低开长阳线标准。从分时盘面上来看,大盘仍有上攻欲望,同时由于昨日下跌是非理性下跌,不排除午后大盘有继续修复性上扬祭出低开巨阳的可能。巨阳线的标准为开盘到收盘5%以上的幅度。
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017