注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘继续震荡概率大!  

2016-01-08 12:24:21|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦说到:“开年来四个交易日的两次全天熔断下跌,如此大的异动引起张中秦的警觉,张中秦认真复盘后,认为A股已有提前进入熊市周期的迹象,需谨慎对待审视!其中考虑两点基本因素:1、股灾以来投资者信心尚未恢复,本就存在后期效应,两次下跌熔断无疑将投资者信心打入冰点,短期很难恢复。2、市场实际走势方面,大周期走势已经明显趋势走坏,短期修复几近没有可能。熊市周期的定义:大盘进入长期下跌通道,新低不断,多头交易十有九亏。张中秦建议投资者开始考虑当前A股已进入熊市,在股票策略上尽可能规避多头交易,保命为主再谈发展。若趋势性质符合预判,沪指2850点将失守,年中将在2000点略上方迎来一次重要的做多机会。”

    昨日半夜,沪深证券交易所与中金所宣布自1月8日起暂停实施指数熔断机制。朝令夕改的确令人无法理解,但面对当前市场现状,不改又能如何?今天市场可能面临一开盘并陷入全天熔断的难堪之地,改,这说明熔断机制也逼急了监管层,及时纠偏也是好事。

    对于熔断机制,在未实施前张中秦就发表过观点,A股已有涨跌停板制度,管理层需考虑有没再加熔断机制的必要。不过,舆论焦点往往会掩盖事实真相,容易让人忽略市场核心的部分,这是当前需要注意的重点,具体周日博文中张中秦再与大家分享。

    看今早市场表现,早市沪深大盘大幅高开,而后快速下探再企稳,在分时高位持续震荡,终以上涨报收。

    从技术表现上,沪指在今早回补了国庆节后的跳空缺口,5日等短期均线发散呈加速下行之势,说明当前大盘处于暴跌阶段。在这样阶段,熊市思维应该开始启动,少有任何支撑位来衡量市场,哪天止跌才算数。

    就分时而言,午后看大盘运行中性,继续震荡概率大。
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017