注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:大盘量价背离,短期策略谨慎为主!  

2016-11-21 17:14:30|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日早间,受隔夜美股收跌的一定影响,A股行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后, 开盘后,保险、建筑等权重表现活跃拉升上证指数,与此同时,中小创却在背离下行,这样的状态持续了大致半个小时。而后,随着上证指数的继续走高,二八分化的情况有所好转,创业板指以横盘震荡为主,上证指数尾盘也有所回落。最终,沪深大盘以小幅上涨报收。午后,万科A一度放量大跌超过5%,保险、建筑、券商等权重出现了较为明显的回落走势,大盘股指缓慢下行,直到尾盘45分钟时小幅翘尾,终以小幅上涨报收。

    从收盘盘面上看,两市个股涨跌比率为1.53,和早盘收盘时相比无太大变化,维持二八分化格局。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为33只,比上一个交易日收盘大幅增加14只,但仍为阶段一般水平,短线市场游资活跃度有限。板块方面,保险股表现一枝独秀,其第一大权重中国人寿盘中一度涨停,创业板成份互联网、医疗保健等板块表现低迷。热点方面,乏善可陈,集中在小局部,高送转预期概念股、次新股表现相对活跃。

    再从技术上看,早市上证指数走高刷新反弹新高,下午回落,在60分钟级别上呈现反抽走势。成交量方面,今日市场单日成交量较昨日出现小幅放大,但较11月14日的成交量相距甚远。

    另一方面,重点看创业板的前两大权重股温氏股份和乐视网的走势,走势基本一致,日线上大有趋势下跌中继的味道。最近乐视网有利空传闻困扰,而温氏股份没有,创业板前两大权重股的走势在暗示着创业板指后市的走势发展,倘若创业板崩了,主板可会安好?

    综合而言,今日上证指数呈现量价背离特征,短期应以谨慎策略为主,不被龟速周线六连阳诱惑。就像万科A一样,已29元,你还在想着60元的万科吗?全都是套路!套住散户的路!分周期判断:短线转弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。    

【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


【感悟人生】
    与人相处要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽缺少了波澜,但也规避了灾难。
      
【开心一刻】
    这个居然是椅子,是椅子,是椅子!!! 有木有!!!有木有!!!有木有!!!!!
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017