注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:大级别调整两周内到来!  

2016-12-04 08:20:47|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周沪指大盘三小阳夹两小中阴,全周震荡收跌0.55%,振幅2.02%,运行区间65.93个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3243.84点,下跌29.47点,跌幅为0.9%;深证成指报10912.6点,下跌175.53点,跌幅为1.58%。两市共成交5973亿元,量能相比上一交易日出现小幅放大。

    纵观本周市场盘面运行特征,中国石油、中国石化、中国建筑、中国联通等大象级中字头和深市权重股格力电器表现异常活跃,分别带动了各归属板块指数的上扬,本周石油、建筑、家用电器为板块涨幅前三甲。同时,少数大象级权重的活跃也产生了虹吸效应,使得沪深两市全周市场成交量出现明显差异,沪市放量,深市则是缩量,且本周大多数板块下跌,煤炭、有色金属两大资源板块跌幅居前,分别大跌5.14%和2.84%,其中跌幅榜前列还不乏券商、TMT等核心板块。

    再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数14只,周二盘中涨停个股家数8只,周三盘中涨停个股家数12只,周四盘中涨停个股家数17只,周五盘中涨停个股家数8只。日30家盘中涨停股数量是阶段平衡线,五天没有一天盘中涨停股超过20家,这样的数据无疑显示出本周游资活跃度极为低迷。

    纵观本周大盘技术运行特征,上证指数小时级别调整预期在周一午后就已显露,周二虽然沪指再次刷新反弹新高,但并没有改变调整周期,而后大盘的调整均是小时级别调整的延伸,在均线系统上,上证指数周五击破10日均线。短期上证指数在20日均线位3222点到3203点一带有支撑。

    本周大盘终结七连阳,大级别调整就此开始?虽然张中秦趋势看空,但历来推崇尊重市场的理念,尊重市场给出的每一个客观逻辑。

    大盘大级别周期有一次大调整的要求,但大盘周线七连阳存在多头惯性动能,非一阴可完成降速,这是客观事实。A股市场并非只有上证综合指数,看上证指数周线不清晰,看沪深300指数周线一目了然,沪深300指数走势比上证指数更强。后市不仅要上证指数转势,沪深300指数也需要同步转势,两者的协调才能代表一个周期的到来。

    张中秦认为本周大盘周线收阴仅是大级别调整前的预演,后续需要缓冲期来完成最后冲顶阶段再开启调整,这个缓冲期张中秦定义为两周内。两周内是时间周期定义,无论期间大盘走势如何走,会有明显构筑大级别调整高点的过程,是实施阶段交易策略的重要时间窗口。

    对于中小创的弱势,张中秦的观点是,若中小创没有在上证指数的多头周期内完成补涨,过期作废!没涨也要跌。

    下周一深港通正式开通,不是事,A股该吃吃、该喝喝,继续走自己的路。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


【感悟人生】
    不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。你可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,没有人喜欢整天对着一个怨妇脸。你要明白很多时候抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会的收获大。说怨话不如多笑笑。
     

【开心一刻】
    化学家终于答应女友给她做顿晚饭。女友下班回来,却看到化学家还在摆弄他的烧瓶和酒精灯。看到女友失望的表情,化学家安慰说:“别着急亲爱的,再过5分钟盐就提炼出来了。”
   
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017