注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

猴年首防沪指跌破2000点!  

2016-02-14 08:09:32|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年1月4日,张中秦发布趋势性判断博文《2016年A股关键词“牛熊交接”》,文中指出2016年A股有熊市因子,其中说到:“张中秦认为2016年A股两大因素绝不可忽视。一、2015年6月起始为期三个月的股灾,已对投资者信心构成毁灭性打击。即使后市大盘在2016年再创本轮牛市新高,投资者信心也难以完全恢复,很难再吸引场外增量资金大规模入场。而增量资金对牛市趋势的持续发展至关重要,没有增量资金进场,后市大盘的新高只算得上是修复性质,股灾后效应还将显现。届时,应该会看到一些例如在股灾发生时类似国家队救市的外力因素将全部失效。二、宏观经济环境。回顾2015年,中国宏观经济没有发生根本变化,甚至继续衰退,这也是导致年中A股股灾发生的原因之一。由于中国管理层目前所实施的货币政策依然是存量利用,经济议题提的依然是去杠杆、去库存,张中秦觉得2016年中国宏观经济环境不会有太大变化。”

    2016年开年A股直接就是极端大跌,引起张中秦的警觉,A股已表现出熊市趋势。1月7日晚间,张中秦发布博文《需审视熊市周期已到来的可能》指出:“张中秦建议投资者开始考虑当前A股已进入熊市,在股票策略上尽可能规避多头交易,保命为主再谈发展。若趋势性质符合预判,沪指2850点将失守,年中将在2000点略上方迎来一次重要的做多机会。熊市周期的定义:大盘进入长期下跌通道,新低不断,多头交易十有九亏。”

    2016年1月10日,张中秦再次发表博文《一个被严重忽略的重点》提示投资者,本次下跌非熔断机制的问题,而是市场的问题。文中说到:“熔断机制是被动机制,触发才会生效,若说不合理的部分,顶多在跌5%到7%的部分,7%熔断线上对分时确实有一定的‘磁吸效应’。但是,若周一暴跌不合理,又何来周四的第二次不合理?张中秦认同证监会方面发布的观点,‘熔断机制'不是导致市场下跌的原因。根本上还是市场有了问题,必须引起重视!价格产生也即是合理,本周开年近10%的周长阴线下跌,难道说这一周的两根长阴是假的?会随着熔断机制的暂停而收复?很难、很难,应该认真评估它们对市场的影响方为正道。本周正是熔断机制吸睛,让投资者忽略了最重要的事:这个市场本身有问题!”

    1月17日晚间,张中秦更是在博文明确了今年极端条件下沪指下跌空间:“连续下跌之下投资者会明显感觉到切肤之痛,会很快醒悟,市场人气将会快速降入冰点,然后最直接的体现并是在成交量萎靡上。没有成交量的市场,结果大家都很清楚,莫说行情,就连反弹都要等待契机。反弹至少也要等1月过完再说,因为这是趋势性大级别下跌。后市真的一旦下破2850点,将要考虑沪指奔2000点,极端条件下见1700点附近的问题。也只有到了沪指1700点附近,A股启动本轮牛市上很多不合理的技术因素和基本面因素才会消失,A股才会迎来重生的机会。而从目前的市场表现来看,今年极端条件下沪指见1700点也并非不可能的事。”

    而后,沪指大盘跌破前低2850点,最低点见到了2638.3点。沪指2000点、1700点离我们还遥远吗?并不遥远,按这跌速和可下跌空间计算,只够跌一个月。

    连续下跌之后,春节前大盘出现了一周横盘略有走高走势,张中秦并不认为这是筑底或已见底,而是下跌中继。

    张中秦还认为市场一大重要权重券商股的风险因素还没有彻底爆发,2月2月晚间在博文中指出:“市场成交连续两个月持续萎靡,两融存量也创出14个月以来的新低,各大券商交易佣金和两融业务收入势必受到大幅影响。在市场萎靡的背景下,A股IPO仅会缩量,甚至有可能再次停止,券商保荐承销收入也会减少,对券商股也都是实质利空。后市大盘若要再次破位,券商股极有可能体现股票市场周期股效应,放大大盘相对跌幅领跌市场。而现在,从比价来看,券商股甚至比大盘相对跌幅要小,大盘已击穿2850点前低,券商指数却还没有,这对多头来说不是一个莫大的风险?后市提防券商股发力砸盘!无论是在节前还是在节后,这一砸盘爆发节点都势在必行,这是券商股股性和大盘趋势运行所决定的必然规律。”

    熊市死扛持股是要付出代价的,2月4日晚间张中秦在博文中明确指出:“当前是套牢投资者逃命的机会,不仅要逃,后市还是有条件投资者伺机建空的良机。”

    极端下跌趋势需要一次最为极致的演绎才能谈结束。今年A股就是这样的空头趋势,但目前仍不是极致,仍没有出现最后一跌。猴年A股首要任务是防范沪指跌破2000点。不防,那将死在经济、股市双重去杠杆的大浪之中。
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017