注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

本周就有可能出现大变盘!  

2016-03-16 15:57:18|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“早市一边是中小市值股高开低走杀跌,一边是超级权重奋起护盘沪指,另一边又是总理在‘训话’,沪指横向拉锯的走势实在耐人寻味。早市超级权重会否有维稳意图?会否随着两会的结束、总理记者会的结束真正开始杀跌?总而言之,无论如何,从盘势上看,早市金融、石油是罪恶的,在掩盖整体市场走弱杀跌的事实。超级权重独木难支,午后大盘有跳水的可能。”
   
    午后,创业板指带领中小市值股强劲反抽,沪指趁势刷新分时新高。然而,分时市场做多动能依然就不足,中小市值股很快再次走弱,沪深大盘再次回归原有运行轨迹,跌的跌,横的横,沪深大盘终以涨跌互现报收。
   
    从各大主要指数的走势看,今天的表演主角是上证50指和创业板指,创业板指全天振幅高达3.91%,最终收跌,而上证50指数全天振幅也高达2.73%,呈现的单边上涨走势,把两个指数的分时走势叠加,很有趣,在满屏画地图。但无论这两个指数波动如何大,更有意思的是,给上证指数的作用力是对冲结果,造成今天上证指数全天波澜不惊地在横盘,已是许久未见上证指数这种磨蹭的走势。
   
    再看沪指阶段运行格局,收敛三角形整理形态,下降趋势线20160222(2933.96点)-20160307(2911.84点),上升趋势线20160209(2638.96点)-20160311(2772.55点),两线最终将在3月23日下周三相交,大盘横无可横,方向性变盘将至。而变盘一般不会等到最后一天,会提前。
   
    最后再细看两个指数的具体表现,深成指和上证50指数。深成指经过扩容后属性偏向中小市值股,和中小板指、创业板指之间的走势绝对的传导性,这里张中秦就不再一一指出,仅对深成指进行举例说明。深成指在今日已击破短期均线,率先回补了周一的跳空缺口,两连阴,成交量持续萎缩,弱势表现可见一斑。而上证50指数,近期表现强势是上证指数波澜不惊的主要原因,在今天向上尝试了60日均线,成交量在放大。若后市大盘变盘,上证50和深成指谁会代表着后市大盘的走向?是上证50补跌,还是深成指补涨?上证50的代表性有限,仅代表两市一成不到的超级权重个股,深成指却可以代表两市大多数个股,两者的含义不一样。因此,我们经常看到上证50活跃的背后是两市大多数个股一片狼藉。
   
    大变盘将至,本周最后两天就有可能出现,请密切注意市场选择的方向,张中秦个人倾向大盘变盘向下。也就是说,张中秦倾向现在深成指是未来大盘的走向,上证50指数要补跌。
  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017