注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

确定大盘处于反弹结束的风险期  

2016-03-27 08:06:24|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周大盘走势很有特点,周一跳空中阳的高点就是全周高点,而后每天遇阻大下降趋势线20150612(5178.19点)-20151223(3684.57点),呈逐级下行的运行态势。
   
    上周日早间,张中秦在博文中指出:“本周大盘走势看去强势,却具有一定的迷惑性,张中秦提出的向下变盘论点保持完好,并未被颠覆。下周大盘仍存在向下变盘的概率,这个变盘指的是大级别的阶段拐点出现,请注意、莫大意!”
   
    本周一大盘高点3028.32点会否就是本次反弹结束的高点?张中秦认为并不排除有这个可能。若后市被证实,本周诞生阶段性拐点的判断是成立的。
   
    纵观本周大盘走势,高走缓跌是主要特点,这说明做空动能可能还没有完全聚集,大盘反弹顶部结构还有反复。而再看大盘小周期30分钟走势,也是单顶结构,缺乏筑顶过程,后市再形成三重顶、至少是双重顶才是比较牢靠的顶部结构。若30分钟大盘铸就双重顶或三重顶,技术指标上,30分钟MACD即会完成比较常见的顶背离顶部结构。
   
    按以上逻辑继续推演下周时间周期,大盘30分钟MACD.DIF白线和黄线已非常接近,若要顶背离,在下周前半部分即可完成,下周后半部分存在确认反弹结束的风险,仅需一根中阴线并可完成反弹顶,2638点前低将岌岌可危。
   
    但需要强调的是,当前大盘处于反弹结束的空间风险区域是确定的,反弹时间周期基本满足也是确定的,短期顶部结构会否出现复杂结构无法确定,仅是次要、仅是推演,不影响全局判断。确定基本,尊重市场实际并好。
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017