注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:黑色星期二释放出重要意义  

2016-03-29 16:13:00|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦指出:“ 之前张中秦对此次大盘30分钟筑顶是双重顶还是三重顶一直没有明确表态,事实上这里有不确定性,也无法表态。而今天,大盘30分钟小周期铸就“双重顶”雏 形很关键,已可以看出一些端倪,右头部分明显低于左头,表明市场缺乏多头动能,后市不足以构筑三重顶筑顶形态。张中秦认为,这次大盘反弹顶在30分钟小周期表现很可能就是双重顶,若被证实,明天将是黑色星期二。”
   
    今日午间,张中秦针对分时盘面指出:“从技术上看,早市大盘再次受阻大下降趋势线20150612(5178.19点)-20151223(3684.57点),收盘击穿了颈线位2933点,维系调整格局之势明显。而从盘面上看,早市两市个股一直是普跌状态,说明分时做空动能充沛。在成交量上,早市大盘区间成交量单日环比明显萎缩。综合而言,午后大盘将祭出黑色星期二,具体多黑未知,请注意风险。”
   
    午后,大盘惯性下挫刷新分时新低,而后券商股再次雄起,带动大盘出现了一个小级别的反抽,这很容易给人错觉,纵观分时盘面两市个股依然是普跌的弱势状态。临近尾盘,各大权重再次反压大盘,大盘股指刷新分时新低,终以分时低位下跌报收。
   
    客观地说,今天黑色星期二不是很黑,大盘跌速也不是很快。正因如此,这反应出了当前市场运行周期的问题,现在不是主跌周期,而是主跌前期的酝酿期。
   
    上周日早间张中秦说到:“3月21日周一大盘高点3028.32点会否就是本次反弹结束的高点?张中秦认为并不排除有这个可能。若后市被证实,本周诞生阶段性拐点的判断是成立的。”而就在上周一当日晚间,张中秦在博文中仅仅用了50个指数点来约束反弹顶的区间,现在看也用不到了。
   
    打开沪指30分钟图,我们可以看到通过今天的下跌,大盘小周期双顶态势已得到确认,3028.32点成为本次反弹的终极顶部概率大增。我想,这就是今天黑色星期二的重要意义——确认。
   
    由于跌势缓慢,大盘30分钟周期有必要形成三重顶。这个三重顶不是平行高点顶,而是高点逐个下移的三重顶,为进入主跌周期做准备。按照大盘的实际表现进行运行节奏推演,30分钟大盘有可能进入箱体运行周期,以构筑第三重顶,观测60分钟周期,MACD将会形成类似顶背离的运行格局。再按照大盘的实际表现进行时间周期推演,3月仅剩两个交易日,月反弹格局已无法颠覆,进入4月后,将会很危险!
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017