注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘继续高位横盘的概率大  

2016-04-11 12:13:40|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日早间,张中秦指出:“ 有量才有希望,极度无量的最终也会孕育希望,说明市场极度悲观,转折在即,而不是现在这不温不火的时候。对于未来,在量能方面张中秦觉得沪市单日成交额1000亿以下才能考虑最终底部。综合以上分析,张中秦认为当前大盘日线小双头依然是成立的,且适用现阶段大盘所处周期的筑短顶逻辑。下周大盘或将继续破位下行,以奠定大盘下行趋势。”
   
    周末有一则消息:“证监会8日盘后发布经修订的《证券公司风险控制指标管理办法》,将券商净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%。”市场基本一致将这一消息解读为管理层为券商放杠杆,为利好。而后,有媒体报道,有证监会相关人士向其表示市场人士对券商“杠杆放松”的理解系误读。
   
    对于杠杆的问题,张中秦认为,即使市场有杠杆空间、更大的杠杆空间,谁敢用?券商自营盘也不例外。现在市场的关键已不是杠杆有没有空间的问题,而是市场自身的问题。
   
    今日早市,行业板块全线上扬,沪深大盘双双跳空小幅高开。开盘后,钢铁、资源、建材等三四线权重板块表现突出,甚至逾越了券商的表现,大盘股指高开高走。而后,大盘涨幅趋缓,在分时高位横盘震荡,终以大涨报收。
   
    从技术上看,大盘上周五有向下跳空缺口,今早向上跳空,呈对称缺口,为“岛型反转”K线组合。对于这个组合的意义,张中秦觉得阶段大盘是箱体状态,没有什么意义,仅仅是一个K线特征组合。
   
    再从盘面上看,券商指数的表现肯定是关键,目前券商日线价格依然是阶段性横盘,成交量也没有突破3月21日的量,龙头效应并不明显。另一方面,和券商指数一样,市场整体成交量也是表现一致。
   
    综上所述,即使今早大盘表现强劲,张中秦仍维持昨日周末的主观性判断,并提示大家:反弹的末期更要注意诱多。就分时而言,午后大盘继续高位震荡的概率大。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017