注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:多头最后一道防线定生死  

2016-04-20 16:25:58|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“ 主观上说,由于长期横盘,区间成本一致,形成断头铡刀很容易,平台整理出现断头铡刀大概率不会成为有效空头特征。通俗点说,就是平台整理结构的断头铡刀一般不会是下跌的开端。但是,对实际操作而言,则不尽相同。大盘已选择了向下破位,谁又能保证这一定不是再次大跌的开始呢?谁都无法保证。早市张中秦针对市场两个区域的交易模型 出现了卖出指令,这并是不确定性。因此,在市场出现不确定性,短线投机者无论盈亏都应选择出局观望,以规避不确定性,而不是博弈不确定性。就分时市场而言,大盘跌势明显,午后会奠定全天调整格局。‘’

    午后,大盘惯性下挫,后在分时低位持续震荡。临近尾盘,金融、石油护盘,上证指数等权重指数出现翘尾,与此同时,中小市值股却基本雷打不动,维持跌势。最终,大盘股指以大跌报收。
    
    从均线系统上看,今天大盘均线系统有两个多头特征被颠覆改变,20日和60日两根均线由上行变为转跌。虽然沪指在60日线上暂时止跌,却显得有些危险。再回顾K线运行逻辑,今天的大跌前面有三根小阴线,有蓄势过程之意,这是通常顶部的构筑逻辑。
    
    主观上看,短期大盘选择了方向,结束了横盘,但在阶段性上,会否进入箱体阶段运行格局是个未知数,毕竟大盘还在60日上方运行。
    
    在交易上,今天张中秦所有股票交易模型都出现了空头信号,张中秦今天平了股票持仓,同时做了空,一个是不搏弈股票是否还有上升可能的不确定性,另一个则是博弈可能开启下跌趋势的不确性,这些供大家参考。
    
    在趋势上,张中秦表态过是空头,在短期上,可能是大家所说的“无厘头”,因为字面上很难理解主观判断和实际交易之间的区别。不过,可以终归总结为一句话:盈利、止损、判断纠偏都是交易中的正常行为,一切都是为了顺应市场、适应市场,而非主观为王。
    
    后市可以以大盘60日均线为标杆观察,60日线能否有效防守是阶段走势演变的关键,若后市60日均线被有效击破,大盘将再次进入下跌趋势,去考验2638点前低。同时,可以结合张中秦博客直播中公开的沪深300(多空)交易模型观察,该模型4月20日已多平进入观察阶段,若后续再空开,则意味着市场极可能将进入极端的下跌趋势。
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017