注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

午后大盘总体以平稳为主  

2016-04-21 12:10:48|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦指出:“后市可以以大盘60日均线为标杆观察,60日线能否有效防守是阶段走势演变的关键,若后市60日均线被有效击破,大盘将再次进入下跌趋势,去考验2638点前低。同时,可以结合张中秦博客直播中公开的沪深300(多空)交易模型观察,该模型4月20日已多平进入观察阶段,若后续再空开,则意味着市场极可能将进入极端的下跌趋势。”
    
    今日早间,A股承接上一个交易日的下跌惯性,绝大多数板块下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,资源类板块表现相对活跃,大盘稍作震荡后并向上走高。与此同时,昨日护盘的银行、保险却走弱压制着大盘涨速,大盘以缓慢走高为主,终以小幅上涨报收。
    
    从期货市场看,其和股票市场呈现冰火两重天的局面。昨日国内商品夜盘螺纹钢继续暴涨,领涨黑色系商品和整个大宗商品市场。在股票市场上,我们也看到了商品火爆的影子,今早收盘有色金属和煤炭等资源板块涨幅居前,但更确切地说,此市场非彼市场,不可完全同一而论,商品火爆能否激活A股还得看后市评估。
    
    从成交量上看,今早市场成交较昨日大幅萎缩,这是正常的,也是大跌后的一贯表现,无论次日是涨还跌。
    
    再从技术上看,大盘总体在昨日的下影线下方运行,运行区间也在60日线上方,完全有确认之意。张中秦认为大盘进入了大致两到三个交易日的冷静期,以选择方向:1、回抽前高,进入阶段箱体震荡;2、破位60日均线正式进入下跌趋势。冷静期后选择的方向很重要。
    
    在策略上,这两三个交易日冷静期里,不具备快速反应能力的投资者不可以持仓做多,因为市场已经出现不确定性,应以锁定不确定性为主,当不确定性因素消失时,再进场不迟。
    
    就分时市场而言,大盘正在选择方向阶段,分时市场也相对平稳,午后大盘运行会以平稳为主。
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017