注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周大盘将加速暴跌  

2016-04-24 07:59:07|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周大盘四阴一阳,呈长阴下跌格局,其中四大指数上证指数、深证成指、中小板指、创业板指周跌幅分别为3.86%、5.42%、5.71%和7.48%。
    
    纵观当前大盘的均线系统和反弹时间周期,这周的下跌和2015年11月27日那根长阴开启的下跌有很多相似之处,都是运行11周左右,都是在60日均线上方的调整。但是,这里张中秦需要指出的是不同,这次很可能是直接进入调整周期,而非构建一个双头再下跌。
    
    2015年11月27日时,大盘上升速度比这次迅猛,60日均线出现了较为快速的转升动作,构成了明显的支撑力,同时中小市值题材股表现也是非常活跃的,深成指甚至站上了半年线才出现调整。而这次,大盘上升速度明显不如上次,中小市值股明显疲弱充当着领跌市场的角色,深成指、创业板指等中小市值股指数的技术表现甚至比上证更差,这就是在暗示市场周期的不同,前期近一个月的横盘很可能就是筑顶走势。看看周线并知,创业板指周跌幅7.48%,这么长的周阴线会是偶然吗?肯定不是,值得重视。
    
    上周日早间张中秦在博文《短期看高沪指至3600点》中说到:“上周三张中秦短线翻多,只为顺应市场。这个短,张中秦定义在以月为计算的周期上。在空间上,其理论空间值会到3600点附近,具体可见最后配图,头肩底雏形代表着最终可能出现的圆弧上升阶段结构。但就趋势而言,以年为计算周期,不见牛市不做的人可以不做任何动作,持币就好,这就是一波反弹,牛没来,请区别对待。张中秦不人云亦云,不受外界任何干扰,一切分析判断建立在自身对市场的客观分析上,该多就多,该空就空,仅此而已。”
    
    可以这么说,本周三的阴线改变了张中秦短期多头信仰,有何不妥?张中秦觉得妥妥的。短期判断、交易都是在不断纠偏和顺应市场中执行,出现不同逻辑就要及时响应。你敢说,你短期交易是看到多少就做到多少雷打不动,无论当中有多大错误。若是,你尽管喷张中秦,张中秦愿意被喷,但张中秦要告诉你:你入市不深。
    
    说到这里,有人会说张中秦就是个“追涨杀跌”选手。你觉得“追涨杀跌”是股市的贬义词吗?若觉得是,直接回两个字:无知!首先,张中秦问大家一个问题,有人可以精确判断出股市走势吗?这里指的是长期,而不是说一个阶段,答案是肯定的:没有!既然没有,那如何交易,交易基准是什么?既然没人能长期精确判断出股市走势,左侧交易就是一个大概率交易失败的交易模式,适应市场的必定就是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的“追涨杀跌”。
    
    “追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。事实上,所有成功程序化交易模型的基础就是“追涨杀跌”。
    
    追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
    
    说完这些,你应该知道张中秦为何上周三短线翻多,本周三马上看空。人算不如天算,顺应市场是王道。不确定性规避了,总有确定盈利的机会。
    
    本文你必须珍藏,后面结合市场慢慢琢磨,会颠覆你原有保守、错误的交易思维,轻松增加你股市十年功力阅历。不珍藏,你的损失!
    
    对于下周市场,张中秦认为大盘已开启了大级别的下跌,下周要加速。是不是股灾4.0未知,但目标一定是前低2638点。
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017