注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:本周提防大盘周线长阴  

2016-04-04 08:05:30|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先讲技术时间周期,2016年3月24日周日早间张中秦发布博文《下周大盘仍存在向下变盘的概率》,文中说到:“上证指数双头雏形两边分别运行了13个交易日,时间条件已经满足,下周仍在变盘窗口时间跨度里。右边高于左边一样可以形成双头,而变盘窗口里通常会出现异常走势,诱多是家常便饭。当然,这里张中秦指的变盘不是像周五这种短期突破的小级别变盘,而是产生阶段拐点的大级别变盘。”下图为当时的配图:
张中秦:本周提防大盘周线长阴 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
    现在我们再来看这张图现在所对应的K线,上证指数3028.32点阶段高点在发文后的第一个交易日并诞生,而后一直围绕着这个点位运行未突破,再次构筑小双头。也就是说,大盘对应的双头形态时间周期到目前为止都是有效的,而且很标准。
张中秦:本周提防大盘周线长阴 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!

    再来看短期,上周大盘上下波动,周五V型反转奠定了全周运行格局,T字阳K线。说分时V型反转,张中秦这里有必要和大家普及下分时走势简单研判的方法:分时V型往往带有多头欺骗性,是吊颈线顶部形态的必备走势,即时不是在顶部出现,短期八成以上概率就要跌回去;而分时倒V型,那就是冲高回落,也往往带有空头欺骗性,是“仙人指路”的必备走势,出现这样的走势同样有五成以上概率要涨回去,但要注意的是,个别重要顶部也有倒V顶部结构,为技术名词定义上的“射击之星”,不可一概而论;而分时单边走势是最可信的,对短期后市发展有较高的象征意义;还有一种走势,叫翘尾,这是最扯淡的走势,重要顶部中一定有它的身影,尤其是天天翘尾,和诱多就是两兄弟。
   
    讲完以上这些,相信大家已经知道张中秦如何看上周五的大盘走势。
   
    现在各大指数的技术表现是,深成指、创业板指60分钟MACD在上周五已构筑完整的顶背离动作,日线双头形态进一步得到夯实。上证指数60分钟MACD虽然也在午后完成了顶背离,但在最后一小时的翘尾动作再次金叉,有些反复,不过在30分钟图上的三重顶形态却已是完整呈现,这更加重要,说明筑顶过程充分。均线系统上,打开上证指数日线走势一看,有些在5日、10日均线上获得支撑的味道,实际上,由于短期横盘,5日、10均线运行速率平缓,说明这段时间交易筹码成本一致,是没有实际支撑作用的。
   
    对于下周,张中秦维持大盘短期筑顶过程已经结束的判断,下周需提防周线长阴。综合而言,中小市值股区域技术弱势很明显,预示中小市值股大概率会成为领跌市场的熊头,后市要紧盯深证成指、创业板指的动向,它们继续下挫,上证指数再抗跌都没用。
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017