注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:明天大盘还是黑周四  

2016-05-18 16:02:28|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日晚间,张中秦继续补充说到:“时间是所有研判的基础,走势再磨人,时间却不会骗人。如果要张中秦评价现在的多头,是利剑当头,逃命良机在眼前。大盘不是不选择,只是时间未到。关注大盘2638低点反弹以来的第78个交易日,关注大盘下杀。”
    
    今日午间,张中秦针对分时盘面说到:“从大盘日线格局上看,大盘并未等到明日10日均线完全下压,今天并已出现短期变盘下杀。早盘沪指最低点2789点,离短期平台低点2781点仅一步之遥,新的调整新低马上会出现。再看板块运行,虽然早市收盘沪指大跌1.74%,但观察板块动向,可以发现银行、石油两大超级权重还没有发力。今日分时单边下挫之势已毋庸置疑,午后仍会延续,而在大跌的分时市场中,超级权重通常在午后发力砸盘。若午后银行、石油发力砸盘会有怎样的局面?午后注意大盘祭出巨阴线。巨阴是张中秦的定义,跌幅超过5%的阴线。”
    
    午后,市场维持弱势,大盘在分时低位持续横盘震荡。临近尾盘,大盘一个下探刷新分时新低,在逼近短期平台前低2781.24仅0.18点之差时,金融板块护盘,大盘反抽,终以小幅下跌报收。
    
    今天看盘的重点是看过程,是大盘走势和板块之间、和整体盘势的结合。今日午后沪指波动是显得有些波澜不惊,尾盘还一度能翘尾,但再看看深成指、看看创业板指、看看分时整体盘势,就会知道午后权重在欲盖弥彰、制造大盘抗跌假象。
    
    截至收盘时,两市个股仅185家上涨,涨跌比率仅为0.1,收盘盘面表现出了极为弱势的态势,丝毫没有随着沪指尾市的翘尾而改观。
    
    现在回顾下上周四晚间张中秦在博文中说的一段话:“这几天市场表现给张中秦一种盘面预感,本轮下跌‘慢刀子割肉’?即:不同所谓股灾1.0到3.0的快跌特征,下跌周期长,持续维持下跌通道,最终仍达到下跌空间的目的。张中秦这样的预感不无可能,下跌刚开始的速度决定力度,本轮下跌为刚开始的1浪,速度并不快,可以说明问题。而且,‘慢刀子割肉’式的下跌通常出现在最后一跌上,这次有‘慢刀子割肉’的背景特征。”
    
    今天大盘同样给出的是这样的感觉,下跌在持续,大盘跌不多,个股却已是稀里哗啦的。或许有的投资者习惯了去年所谓股灾以来的下跌节奏,大跌才是跌,但实际上,“慢刀子割肉”才是熊市真正应有的节奏,开始对上号了。
    
    古代有种刑法也是“慢刀子割肉”,叫“凌迟”,一刀刀割,直到受刑者痛死。过程痛苦、煎熬,最终结果和其它酷刑却是一样,都是死。说这些,张中秦想说什么呢?“凌迟”和当前股市“慢跌”节奏所产生的效果是一样,慢跌同样会达成下跌空间目的,但会让投资者更痛苦,甚至麻木,在幻想中逐步套牢。
    
    今日大盘已表现出下破短期平台的意愿,这就可以了,短期市场仍会围绕着这节奏运行。张中秦预计,明天大盘还是黑周四,这是对当前运行节奏和市道的最好诠释。
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017