注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周多头不成功便成仁  

2016-08-14 08:28:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周沪指大盘三阳夹两阴,全周下跌2.48%,波动区间92.02个指数点,振幅为3.09%。截至周五收盘时,上证指数报3050.67点,上涨48.03点,涨幅为1.6%;深证成指报10528.10点,上涨137.14点,涨幅为1.32%。两市共成交4267亿元,量能相比上一交易日出现小幅萎缩,呈沪市微幅放量、深市缩量的分化态势。
    
    纵观本周市场盘面运行特征,超级权重股领涨市场占据主要特征,金融三胖银行、券商、保险分别以周涨幅4.32%、4.2%、4.13%占据行业板指数块涨幅榜鳌头.再看各大主要指数周表现,是一致的,上证50指数以3.44%周涨幅傲视全雄,而创业板指仅以0.7%的周涨幅报收。这样的运行风格很显然,会让众多投资者面临只赚指数不赚钱的尴尬局面。再看盘面热点的局部,恒大举牌概念股显著活跃成为市场的焦点,如万科A、廊坊发展、嘉凯城等周五齐刷刷涨停,是周五推动地产指数大涨的主因。然而,和本周市场权重运行风格一致的是,两市盘中涨停股并不多,周五盘中涨停股仅为20只,地产股并占据了8只,游资整体情绪并不活跃。
    
    2016年7月17日,题材股炒作加强监管的初期,那时管理层还没有发公告明确事项,张中秦当晚在博文中指出:“摆在短期游资面前还有一大硬伤,由于大盘涨速缓慢,个股一旦炒作过大,很容易触及‘连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%’阀值,所面临的结果动辄就是停牌核查,停牌时间短还好,复牌小补跌,停牌时间长问题就大了,这对游资热情是一大打击,近期例子有:特力A、维宏股份、煌上煌等、恒信移动、GQY视讯。因此,根据这种逻辑分析,仅靠游资带动当前盘面不可行,根本还得看权重,再全面激活盘面。”从A股近一个月的市场运行风格来看,果然只有权重能撑上场面。现在A股市场似乎陷入权重股涨是合理的、题材股涨是不合理的怪圈,至少从监管层面和市场运行联动中可以读到这样的信息,后市大盘能否上演权重带动市场的逻辑值得继续考究。
    
    纵观本周各大主要指数技术走势特征,周五沪深大盘双双站上20日均线,宣告大盘开始进入多头波段。需要强调的是,这里提示的仅是大盘进入多头波段,波段能维持多长、多久是个未知数,若大盘仅仅是对7月27日大跌后的反抽,那将会是一段很短的多头波段。
    
    下周,沪指离7月27日大跌高点3057点仅一步之遥,这意味两周以来的上涨若仅是反抽性质,空间目标已到了极限值,下周更多的只有风险因素。下周大盘突破?还是反抽终结?这些用一俗话来形容下周多头最为贴切:“不成功便成仁!”对当前A股分周期判断:短线微弱转强,波段进入多头,趋势空头、熊市未结束。
    
【张中秦预言】
   本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。
   
【感悟人生】
   决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别流连,你应当清楚自己的目的,你应当清楚你心如钢铁地追求的东西是什么,在哪里,时不时给自己提个醒。
张中秦:下周多头不成功便成仁 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
    
【开心一刻】
    一伙计非常迷信,做事之前必看黄历,当他看到“不宜出门”后,却有要紧的事要办,没办法,只好翻墙出去。 结果,摔断了腿。
张中秦:下周多头不成功便成仁 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017