注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周提防大盘不上则下  

2016-08-28 08:07:01|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周沪指大盘三小跌夹两小涨,全周下跌1.22%,波动区间86.57个指数点,振幅为2.29%。从波动性上来说,本周大盘没有。截至周五收盘时,上证指数报3070.31点,上涨 1.98点,涨幅为0.06%;深证成指报10693.8点,上涨14.6点,涨幅为0.14%。两市共成交4752亿元,量能相比上一交易日出现大幅萎缩。

    纵观本周市场盘面运行特征,恒大系地产题材股万科A、嘉凯城、廊坊发展等持续走弱退烧,领衔近期表现强势股出现大面积补跌,使得本周市场游资活跃度较上周减弱。剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数15只,周二盘中涨停个股家数14只,周三盘中涨停个股家数25只,周四盘中涨停个股家数19只,周五盘中涨停个股家数24只,其中周一批量跌停股达到13只。

    纵观本周大盘技术运行特征,有三个关键点:一个是成交量;本周市场日成交量呈逐级递减之势,全周成交量较上周大幅萎缩三成以上,在此背景之下,沪深两市5日均量双双死叉60日均线,阶段成交量萎靡之势明显。另一个是技术指标MACD;沪指日线MACD在周五死叉,在7月到8月之间构筑成了日线MACD顶背离格局。MACD顶背离结构有一定的构筑过程,基础坚实,后市大盘若不能以新高化解日线MACD顶背离,7月到8月大盘将构筑出阶段双头。还有一点是均线系统,本周大盘不仅没有守住10日线,还在周四时尝试了20日均线支撑,体现出了短线市场的不强,有悖中级反弹应该有的表现,基本可以确认2016年8月15日大盘突破不是中级反弹的起点。

    跨市场观察,本周黑色系商品两大龙头主力合约铁矿1701、螺纹1701日线三连阴下挫,周五夜盘更是分别暴跌3.67%和3.5%。众所周知,本轮大盘反弹房地产板块是主要驱动力量,而黑色系商品是房地产基本供应材料,两者价格传导关系密切,黑色系商品的走势能反应房地产市场荣枯。若本次A股房地产个股火爆伴随着黑色系商品的火爆,我们可以认定中国房地产市场出现基本面改善,然而没有,黑色系商品仅仅是对前期高点做技术反抽,本周暴跌有构筑大M头的倾向,这同时可以说明前期A股房地产板块的热炒仅仅是资本增持事件驱动催化,与基本面改善无关。本周黑色系商品暴跌需引起A股投资者重视,万科A的走弱时点和大盘短线转弱的时点基本吻合就是最好的实例。

    8月份即将结束,仅剩下周最后三个交易日,在这8月大盘的表现里,我们看到了大盘有心创阶段新高却无心发动一轮行情的局面,这有何含义?张中秦认为应提防“不上则下”!从长期角度上来看,其实大盘大部分时间都在做上或下的选择题,只有小部分时间横盘。今年大半年都在横,会有个终结,一旦选择方向并是机会,同时也是风险,思想不要被横麻痹了,需增强风险意识和把握机会意识。分周期判断:短线弱势,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。
       
【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。
    
【感悟人生】
    承诺再多,做不到,也不过是谎言。
    张中秦:下周提防大盘不上则下 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
【开心一刻】
    一次上物理课老师跟我们讲:“两只鸟一只站在火线上,一只站在零线上,在接吻!为什么它们都死了?”
    甲学生:“老师,这是在告诉我们秀恩爱的都要死。”
    老师:“说对了一半,我是想告诉你们,鸟喙导电。”
    乙学生:“丫的,竟然是舌吻,果然该死!”
张中秦:下周提防大盘不上则下 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017