注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

创业板指的动向值得警惕!  

2016-09-30 12:35:33|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日早市,受隔夜美股三大指数收跌的一定影响,A股行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,深市成份股表现相对活跃些,带动大盘向上反抽翻红。10点30分后,创业板指出现了快速回落,带动大盘股指也有所走低,最终沪深大盘以小幅上涨报收。
    
    从收盘盘面上看,两市个股大多数上涨,涨跌比率为1.59,分时盘面呈现分化格局。剔除一字涨停股和ST股,盘中涨停个股家数仅4只,相比昨日早市减少3只,为阶段极少数值,显示当前市场游资活跃度极度低迷。     再从技术上看,沪指连续四个交易日横向运行构筑了短期小横盘走势,10日、20日、60日、120日均线同步下行,完全空头格局雏形初现。另一边,昨日张中秦给大家提到创业板指:“创业板指60日均线已呈加速下行之势,这意味着创业板指会最快完成均线系统发散向下的典型完全空头格局。”
    
    早市创业板指冲高回落不仅有技术上的弱势因素,更应考虑是否有“深港通”临近的因素。众所周知,深市市盈率高企,创业板指估值更是高高挂起,深港通真要开通,有何吸引力吸引境外资金?不要简单地把深港通和2014年沪港通开通后的A股牛市行情相比拟,2014年A股牛市的开启不是因为沪港通,而是因为资金杠杆和熊市周期末端的叠加,沪港虽说有一定的估值差异,但总体不大。深港则估值悬殊,深港通开通对市场的影响需要后市认真的评估,不要一看到交易制度创新就以为是利好。前有熔断机制、融资融券、分级基金前车之鉴,可以看出管理层深刻理解“亡羊补牢”的含义。
    
    不要把市场当小白鼠!觉得应该打针就打一针试一试,不行,赶紧进ICU抢救,投资者都在为创新埋单!
    
    创业板指作为近两年比期指还有效的前瞻指标,短期表现是最弱的,应当值得警惕其会否是后市市场前瞻!至于午后,不用多说,大盘平淡收官迎国庆。
                                                                       
【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。
  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017