注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:黑色系商品再次暴跌值得警惕  

2016-09-07 16:41:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日早间,各板块多空分化,沪深大盘开盘涨跌互现。开盘后,昨日表现低迷的券商、保险、地产表现相对活跃,使得分时市场略偏多,大盘震荡有所走高。而后,市场运行格局也没有显著变化,大盘终以小幅上涨报收。午后前一个小时,大盘仍是以横向震荡为主,尾盘最后一小时,以创业板指为首的中小市值指数明显走弱,带动大盘股指震荡重心下移,最终沪深大盘以涨跌互现报收。
    
    从分时盘面上看,两市个股多数下跌,涨跌比率为0.77,盘势表现较早市收盘时转弱,呈现分化偏弱格局。剔除一字涨停股和ST股,盘中涨停个股家数为17只,较昨日收盘减少11只,再次回到阶段平衡水平线上,为较低数值表现,说明游资态度依然谨慎。
    
   再从技术上看,今日市场成交较昨日放大近一成左右,但区分开来看,放量是在早市时段完成的,午后时段成交量环比却在萎缩,市场成交量放大并不持续。在均线系统上,短期大盘基本没有什么很大的变化,站上了短期均线却没有偏离太多,是短期整固还是诱多暂不能下定论,可以以前高3140点为基准继续进行观察。
    
   另一方面,是商品市场的动向,继上周铁矿、螺纹等黑色系商品大跌一周后经过几个交易日的震荡中继,今日再次出现暴跌,铁矿1701主力合约收盘跌幅3.66%,螺纹1701主力合约盘中最大跌幅超过4%,焦炭1701暴跌6.38%,动煤暴跌4.43%,其中铁矿、螺纹双双创出调整新低。打开黑色系两大品种铁矿和螺纹的日线走势,不难发现其有走空头主波段的倾向,这点张中秦之前就有说过。今天黑色系商品的暴跌像是启动了空头主波段的第二波。
        
   黑色系商品大跌,持续横向震荡的A股大盘又该何去何从?
    
   不能说黑色系商品走势和A股大盘有绝对关联,但一定有相对参考作用意义。主要商品是经济发展的最基本物资,价格走势可以反映局部经济或整体经济景气度。举例说明,如鸡蛋期货价格持续暴涨,CPI通胀率会低吗?肯定也水涨船高。螺纹期货持续暴涨,肯定也是在反映房地产市场需求,而房地产市场荣枯则牵涉到整个中国经济状况。黑色系商品当前的向下异动无疑可能在提前反映某种问题,为持续横向震荡的大盘提供了参考意义,值得警惕。但是,商品暴跌仅仅是参考意义,毕竟大盘持续横向震荡是现状,尊重现状是交易的核心法则,而不是预测。分周期判断:短线弱势,波段多空处于平衡线,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。
                                                      
【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。
            
【感悟人生】
    一个聪明的女人,不会妄图去证明自己的男人坐怀不乱,而是让男人习惯拒绝除自己以外的女人来坐怀;一个聪明的朋友,不会让友人在自己与利益中做选择,而是竭力创造彼此共同的利益;只有愚蠢的人,才去考验别人的人性,然后,两败俱伤。
张中秦:黑色系商品再次暴跌值得警惕 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
           
【开心一刻】
    我:“你脸上怎么有两道伤口?”
    朋友:“最近上火。”
    我:“不像上火造成的唉。”
    朋友:“不是我上火,是我老婆上火!”
张中秦:黑色系商品再次暴跌值得警惕 - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017