注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:采取反向思维看今年你就是股神!  

2016-10-12 17:02:42|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日早市,受隔夜美股三大指数收跌1%左右的影响,A股行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,中小市值股表现相对活跃,带领深成指反抽翻红,而权重类板块表现低迷,沪指在分时低位持续震荡。分时市场表现明显较为弱势,随后深成指也构筑出了震荡轮廓,持续震荡,早市沪深大盘终以小幅下跌报收。午后,市场维持弱势格局不变,大盘在分时低位持续震荡。14点后,市场颓势一度有所加剧,大盘股指下行刷新分时新低,不过下跌还是没有持续,总体仍维持分时震荡格局不变,沪深大盘终以涨跌互现报收。

    从收盘盘面上看,两市个股多数下跌,涨跌比率为0.82,收盘盘面略带有分化,偏显弱势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股15只,较昨日收盘继续减少11只,其中连续涨停股一只,本周三个交易日游资度呈逐步递减的表现。翻开两市个股跌幅榜,可以看到今日跌幅超过5%的个股银禧科技、欣旺达、大杨创世、新海股份、三祥新材,5只均为高位震荡且短期有一定走高再大跌的形态,这同样说明了市场游资做多信心仍是不足。

    再从技术上看,午后市场维系了早市市场区间萎缩的态势,使得今日成交量单日环比萎缩大致两成左右。昨日张中秦提到了当前大盘没有涨速,缺乏持续上攻的动能,今天显示市场量也没有,没量也没价的道理很简单,不死不活的行情在继续。短期大盘两个缺口,一个是9月12日向下缺口,另一个是本周一向上缺口,关注这两个缺口回补依然是短期重点。在顺序上,应是9月12日缺口先补,然后再补本周一的。

    短期市场格局基本没变,以上两段基本阐述完毕,下面再谈谈趋势。

    2014年大盘从年初之时开始区间横盘,大致横了七个半月,而后开始一轮波澜壮阔的牛市行情。仅间隔一年,今年也是年初开始的横盘,横盘时间甚至超过2014年,很容易令人想起相似的场景。大盘在横盘筑底?今年大盘的横盘横了9个月,说是历史罕见,其实还算是正常。打开大盘日线,由于K线数较多看会相对模糊,但一旦打开大盘月K线看,会发现1993年6月、2001年10月、2010年11月、2013年7月开始的横盘时间并不亚于今年。

    若把今年和2014年比拟,张中秦认为今年不会复制2014年持续横盘后的拉升,理由有下几点:1、大盘所处的位置不同;2014年大盘在历史相对低位,今年持续横盘的3000点位置只能算是中枢位。2、运行节奏不同;2014年的前面是长达7年的熊市,而今年的前面只有半年的大跌市道,资金修复时间不足,没有新进资金进场何来大行情?大行情的推动无法靠两点,一是持续的增量资金,二是市场跌得足够多、足够狠,现在可以满足哪点?3、技术面不支持;市场经历过大涨大跌行情后,筹码分散,且长期成本在持续下行压制市场,市场要马上发动大行情靠9个月的横盘都不够。

    最后,撇开以上所有因素不谈,张中秦只和大家谈两个字,思维!当市场发生和近年相近走势时,千万不要简单比拟,认为市场会重复走势,最正确的是应采取反向判断思维进行看待。今年就是这样,采取反向思维看今年和2014年,你就是今年的股神!分周期判断:短线转强,波段空头,趋势空头、熊市未结束。
                
【张中秦预言】
    本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间;时间,自5月22日起,3到5.5个月之内完成。沪指2638点必破!不要怀疑张中秦对A股重大拐点的预测能力,此预言严肃而认真,无娱乐成分。
    这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【感悟人生】
    有时候,我真想把我的生活向任何一个愿意倾听的人倾吐。
     张中秦:采取反向思维看今年你就是股神! - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌! 
【开心一刻】
    武大有个周易课,老师拿着个罗盘进来。围着教室神神叨叨地转了一圈。然后,吐出一句话:同学们,今天不宜上课,放学!
张中秦:采取反向思维看今年你就是股神! - 张中秦 - 张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017