注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周大盘继续演绎阶段反弹!  

2017-02-05 08:36:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春节长假期间,道琼斯指数区间下跌1%;恒生指数区间下跌0.75%。周五A股开盘还不错,顶着外围总体下跌的背景,沪深大盘双双微幅高开。开盘后,金融、石油等超级权重表现较弱,力压大盘,大盘股指缓慢走低。而后,市场格局也未发生变化,沪深大盘终以小幅下跌报收。午后,市场依然以延续格局为主,持续弱势震荡,最终以小幅下跌报收。

  从分时盘面上看,两市个股全天大部分时间维持普跌状态,收盘时涨跌比率为0.48,盘势偏弱。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量15只,比上一个交易日收盘时增加2只,为阶段略少水平,游资活跃度偏显低迷,同时跌幅榜上还有8只跌停个股。

  题材热点方面,张中秦在年前反复提到的军工混改、水泥在周五继续表现,强于大势,15只涨停股里面军工股就占了4个席位,分别是摩恩电气、轴研科技、红相电力、湖南天雁,水泥指数也逆市上扬0.88%。军工、水泥,也算是当前短期市场弱势环境下的一丝亮点,倘若大势环境好转,军工、水泥又会不会有更好的景象呢?拭目以待!

  本周五是个特别的日子,是丁酉鸡年A股首个交易日,同时由于全周只有一个交易日,日格局即是周格局。再从技术上看,沪深两市日成交量继续刷新近三年来新低,沪市日成交量额逼近1000亿元关口,其实这还算正常,因为春节长假因素不可忽略,节前一周、节后一周,除去这时间窗口剩下的才是市场正常表现。日线结构上,各大股指短期基本没有什么大的变化,上证指数小双底雏形再加MACD底背离,深市指数日线箱体运行有所走高。

  张中秦维持观点“大盘正式进入阶段反弹周期”,下周继续,具体节奏可参考2月2日发布的文章。分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【感悟人生】
  知道自己有一天会怀念今天,就更要好好地珍惜今天,好让我以后回忆起来的时候笑得更夸张。
  张中秦:下周大盘继续演绎阶段反弹! - 张中秦 - 张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

【开心一刻】
  一哥们儿隔壁新搬来个老外,一天晚上老外敲门求助,说:“我的电视坏了,不能换台。”这哥们儿低头看了眼表,很镇定的说:“过了七点半就好了”
  张中秦:下周大盘继续演绎阶段反弹! - 张中秦 - 张中秦 -- 资本市场实战交易之王!
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017