注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:提防下周大盘下行加速!  

2017-03-12 08:11:34|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周沪指大盘两小涨加三连小跌,全周冲高回落收跌0.17%,振幅1.24%,运行区间40.02个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3212.76点,下跌3.99点,跌幅为0.12%;深证成指报10451.0点,上涨29.95点,涨幅为0.29%。两市共成交4179亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,金融、石油、建筑三大超级权重板块压制大盘明显,处于全周板块跌幅榜前列,同时这三大超级权重是上证50指数的主要成份板块,上证50指数仍处于领跌市场地位。题材方面,本周大热点题材涣散,几乎没有,仅集中在局部或微小局部中,如次新股、高送转等,其中次新股东方中科、汇金通等表现较好;高送转概念云意电气、飞凯材料等表现较好,但总而言之,本周市场缺乏赚钱效应,多空拉锯格局更为清晰。

  再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数27只,周二盘中涨停个股家数14只,周三盘中涨停个股家数8只,周四盘中涨停个股家数15只,周五盘中涨停个股家数11只。上周全周盘中涨停股总数为82只,已是环比减弱阶段偏少数据,本周盘中涨停股总数却继续减少,仅为75只,游资活跃度进一步降低,和题材股整体沉寂的表现基本吻合。

  纵观本周大盘股指技术运行特征,弱势市道无量特征显而易见,全周市场交投低迷不振,成交量能环比萎缩。指数方面,沪指在周四再次击穿5日、10日、20日三根短期均线,这不仅是周内拐点,还是向市场发出调整周期仍在有序进行的信号。深成指上,周一虽有强势上攻表现,但周一留下的向上缺口很显然成为隐患,给周内随后的走势带来“哪里上去回哪里”的结果。

  客观地说,自2017年2月23日上证指数高点以来的这轮调整,各大股指运行节奏并不协调,上证50指数率先见顶领跌权重指数,沪深300指数其后,上证指数反而相对顽强。而在权重指数的调整过程中,深市指数甚至还在本周前半部分再创反弹新高,然后再走弱,创业板依然是领跌深市的先锋。该如何看这种不协调,这是否暗藏后市走势发展的玄机?

  首先确认一点,以上证50指数为首的权重指数在本轮调整中已构筑出完好的空头格局,且在进一步发展,尤其是周四再次下破的动作,对短期多头构成致命威胁。经过周四的再下破,上证50指数、沪深300指数、上证指数三大指数上方均是密集均线压制,同时伴有成交量萎缩,这种短空格局短期很难扭转。去年12月创业板指暴跌的前期就是典型的密集均线压制破位,从空头趋势初期逐步演化到完整趋势空头的过程。

  深市指数方面,张中秦之前有说过,短期深市指数的强最不值得信任,不可能成为领涨市场的引擎,因为其上方有严重的套牢区,空头趋势比权重指数明显的多,是A股市场最弱的区域。

  本轮调整深市指数有滞后的表现,后市要防止深市指数追跌补跌,尤其在沪指已连续积弱的背景下,沪深两指很容易形成下跌共振。下周,提防大盘下行加速!分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。


【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017