注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:短期大盘最有可能出现的走势!  

2017-03-13 18:03:47|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,行业板块多数下挫,沪深大盘双双微幅低开。开盘后,建筑、石油等权重板块走弱,上证指数击穿3200点关口,下行大致持续了十五分钟才触底。10点后,有色、煤炭、建筑、保险等板块逐步活跃,带动大盘股指攀升,沪深大盘收回下跌失地且翻红,终以分时高位小幅上涨报收。午后分时市场继续转强,大盘股指缓慢攀升直到收盘。最终,沪深大盘终以全天高位小幅上涨报收。

  从分时盘面上看,全天盘势由弱至强,收盘盘势为全天最强状态,两市个股普涨,涨跌比率为3.11,盘势趋于平稳。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为17只,与上一个交易日收盘时增加6只,游资活跃度环比增强,但仍属阶段性相对低迷水平。

  题材热点方面,集中性热点依然匮乏,但进行下盘感连贯,最近一周新兴行业热点明显有些异样骚动,如人工智能,赛为智能、科大智能等;苹果概念链条锂电池、触摸屏等相关个股,雅化集团、德赛电池等,这和2月市场的题材风格是完全不同的,或是酝酿下次大热点方向的征兆。

  再从技术上看,今天大盘弱强转换,波动较大,日振幅1.37%,创出自3044点反弹以来的最大日振幅。成交量方面,市场日成交量环比小幅放大,但仍是阶段性一般日成交量,暂无法给阶段市场带来质的改变。日线结构上,深成指刷新反弹新高,沪指重新站上短期均线。

  今日深成指再次刷新反弹新高让沪深大盘本次下跌不同步的问题豁然明朗。不是不跌,时间未到,沪深大盘还一直在调整相互之间的节奏,深成指节奏对调整周期延后有一定的暗示作用,这也是本轮上证指数反弹见顶以来张中秦一直没有正式宣布反弹正式结束的原因。

  在上证指数日线进一步探索,把2017年1月26日低点3044.29点到今天2017年3月13日低点3193.16点相连,得到阶段上升趋势线;把2016年11月29日高点3301.21点到2017年2月23日高点3264.08点相连,得到阶段下降趋势线;两线相交,收敛三角,短期后市上证指数大概率在此收敛三角区间内波动。而上证指数收敛整理也符合等待深成指进一步酝酿多头周期拐点的节奏,调整周期里的沪深两指一定是相对同步的。

  阶段性大盘股指没有弱势趋势上的质变,紧抓上证指数日线双头雏形、深成指去年密集套牢区并足以运筹帷幄,在这两个核心没有被打破前,所有喊多声音都是扯蛋,喊得越凶越扯蛋。

  短期上,大盘将有可能进入多空僵持阶段,也可以说是相对复杂阶段。市场很多时候不是非此即彼那么简单,这是事实!注意一点,大盘多空僵持阶段可能会带来游资的冲动,并是市场有可能在3月首次出现题材股的爆发,产出妖股。当然,这个题材属性肯定是在小局部或微小局部里挖掘,若大题材爆发,又何来的多空僵持?分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017