注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周注意大盘重要时间之窗开启!  

2017-03-19 08:11:37|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周沪指大盘四小连阳加一中阴,全周震荡收涨0.77%,振幅2.52%,运行区间81.03个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3237.45点,下跌31.49点,跌幅为0.96%;深证成指报10515.4点,下跌109.01点,跌幅为1.03%。两市共成交6004亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,水泥、建材等一带一路链条板块表现相对较好,其中水泥以全周4.92%涨幅独占行业板块鳌头。不过本周市场最强热点却不是来自于这些行业板块,而是来自于次新股,上市在4个月左右的个股遭到市场资金追捧,代表股有白银有色、数据港等。次新股的炒作到周四时进行到高潮,次新券商股也有表现,市场已明显感觉到次新股的火热,然而风险总是在高潮中悄然到来,周五次新股全线下杀,两市跌幅榜几乎都被次新股包揽。值得注意的是,周五次新股炒作的降温却使得市场热点出现扩散,人工智能、摘帽、预高送转等具备游资题材属性的个股均有所表现。在空头力量方面,银行、石油两大超级权重本周表现相对压抑,同时牵制了上证50指数的表现。

  再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数17只,周二盘中涨停个股家数17只,周三盘中涨停个股家数18只,周四盘中涨停个股家数29只,周五盘中涨停个股家数16只。从这些数据中我们可以看到,每日盘中涨停股家数均衡地都在阶段30家以下徘徊,游资总体活跃度谈不上有多活跃,赚钱效应始终集中在小局部和微小局部中。

  纵观本周大盘股指技术运行特征,周四上证指数向上突破反弹高点,周五中阴反杀吞噬格外引人瞩目。通过周五大盘的阴包阳,大盘短期格局骤然转差,市场气氛也变得紧张,同时也说明上证指数3301点前高压力不小,对大盘运行格局的意义不可小觑。

  对于当前大盘阶段性以及趋势格局,张中秦反复在强调:“深市指数的强最不值得信任,不可能成为领涨市场的引擎,因为其上方有严重的套牢区,空头趋势比权重指数明显的多,是A股市场最弱的区域。不要只看上证指数,这样容易睁眼瞎,多看深证成指和创业板指的走势,你会对趋势的理解豁然开朗很多。”趋势为王嘛,短期阶段性走势最终都得服从趋势。

  以上均为总结陈述,对于后市,今天张中秦抛开所有的不说,只说时间。下周是大盘重要时间之窗,更准确地说,是多头周期转折时间之窗,大盘大概率结束就此结束3044点低点以来的本轮反弹。这时间之窗是张中秦通过大数据分析得出,若仅看时间之窗,下周大盘如果不结束反弹,这一轮上涨就不是反弹,而是反转。但是这可能吗?把时间之窗结合市场综合看,离反转还远,这就是一轮反弹。下周注意大盘重要时间之窗开启,更重要的是注意反弹彻底宣告结束。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017