注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:下周沪指打响前高3301点确认战!  

2017-03-26 08:05:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周沪指大盘四小阳夹一阴十字星,全周震荡收涨0.99%,振幅1.65%,运行区间53.28个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3269.45点,上涨20.9点,涨幅为0.64%;深证成指报10646.7点,上涨63.68点,涨幅为0.6%。两市共成交5628亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,权重板块之间出现分化,其中以水泥、建筑为首的一带一路相关板块承接上周势头继续表现较好,新疆水泥股西部建设一周大涨39.27%、青松建化大涨18.74%,而金融、地产、资源三大类权重表现较差,全周逆市下跌。本周市场运行还有一个典型特征,炒板块第一权重,酿酒板块的贵州茅台、煤炭板块的中国神华、家用电器板块的美的集团、建筑板块的中国建筑,周内都有不俗的表现,甚至冲涨停。

  再剔除一字涨停股和ST股,周一盘中涨停个股家数12只,周二盘中涨停个股家数19只,周三盘中涨停个股家数19只,周四盘中涨停个股家数21只,周五盘中涨停个股家数19只。上周盘中涨停股总数为97只,本周为90只,从这些数据中我们可以看到,本周游资整体活跃度继续表现平平,具有赚钱效应的热点题材仍集中在小局部和微小局部中。

  纵观本周大盘股指技术运行特征,周一到周四连续四天的横盘震荡,成交量却未有效萎缩,这预示着周五小幅走高的走势,沪深大盘在周五双双刷新反弹新高。在日线结构上,沪指逼近前高阻力3301点,深成指在反抽2016年12月12日暴跌巨阴线,阶段格局没有大的变化,沪指日线双头压力,深成指下跌通道反弹。短期上,大盘反弹新高的出现加量能的维持暗示着反弹结束拐点有待重新确认。

  至此,大盘自2017年1月20日以来的反弹已运行10周,若剔除2月3日只有一天的一周,也运行了9周。本轮反弹时间跨度是相当长,空间差却是相当窄,沪指高低点差仅为231个指数点,幅度7.58%。广泛地说,在如此市场背景下,不做短线策略以及持股待涨、待解套的投资者会异常煎熬。

  那么,如此长的反弹时间,沪指却始终没有突破前高3301点,这是否本身就具备研判市场的意义呢?张中秦认为有意义,时间和涨幅在一起形成涨速,代表了市场的多头势能。本轮大盘反弹如此长的时间,涨幅却不大,本身就意味着市场多头势能的不足。换一步说,在大盘没有出现高于这轮反弹目前最大日涨幅的两倍涨幅前,不要谈反弹质变成反转的问题。

  在趋势上,紧抓创业板去年密集套牢区、上证指数的日线双头轮廓,在这两大关键点没有被打破前,趋势看多A股都是藐视市场,最终都将破产。

  下周沪指打响前高3301.21点确认战,同时继续关注成交量能的变化,短线策略结合个股保持中性态度就好,长线做的是趋势,持币是上策,根本没必要趟这浑水。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017