注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:紧抓大盘技术走势两大核心!  

2017-03-06 18:09:06|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,行业板块涨跌大致相当,沪深大盘开盘涨跌互现,其中深成指跳空高开。开盘后,中小创表现略强,分时市场进入普涨状态,深成指快速走高,在深市指数走强的带动下,沪指也震荡走高,但速度明显相对缓慢。而后,分时市场多头格局也未发生变化,早市沪深大盘终以分时高位上涨报收。午后,大盘以高位横盘震荡为主,震荡过程中略有走低。直到尾盘最后45分钟,中小创再次发力,券商助攻,大盘股指出现翘尾走势刷新日内新高,终以全天高位上涨报收。

  从收盘盘面上看,收盘盘势为全天最强状态,两市个股普涨,涨跌比率为6.68,普涨深度相对较深。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量27只,比上一个交易日收盘时大幅增加12只,游资活跃度环比增强,强度为阶段性平衡水平。

  题材热点方面,锂电池、人工智能、次新股等均有表现,分时热点不少,看去像是热点开花,实质有些显得较为散乱不集中。其中,锂电池概念股科恒股份、佛塑科技涨停;人工智能机器人、科大智能、赛为智能等涨停;次新股有11家涨停,五洲新春、数字认证、高斯贝尔等等。

  再从技术上看,深市指数,创业板指放量突破60日均线压制,深成指放量突破半年线,带有向上缺口未补。而上证指数回补上周五向下缺口,缩量收小阳,呈量价背离态势。

  现在市场有些混乱,一边是沪市的弱,走出反弹结束的短顶趋势,另一边却是深市的强,刷新反弹新高说明了深市指数短期顶部结构没有有效构筑,后市该怎么看?

  先说深市指数深成指和创业板指。深市指数有个大背景,在去年有长达九个月左右的巨大的套牢区,必须要重视!这个套牢区巨大到什么程度,深成指套牢区是现有阶段底部筹码的1.5倍,创业板套牢区是现有阶段底部筹码的3倍。通俗点说,就是上面有大量的人等着解套,在这些人没有主动割肉市场充分筹码交换前,要直接上攻就要有大量的真金白银去做解放军,这现实吗?
——期待深市指数作为市场上涨引擎一点都不现实,且不可能,虽然最近沪指走得弱,深市指数却是空头趋势最为明显的区域,目前更像是构筑日线结构里大下跌通道上轨的过程。

  再说沪指,最近弱得有些不行,但也仅能用短期来形容,这短期的弱势能否发展成阶段性乃至趋势性还需进一步确认。目前沪指这种短期的弱势已经造成技术面的多重恶化,如阶段性成交量不济、日线MACD死叉、3301高点有效压制等,这些都较为坚实,是短线市场很难化解的弱势。

  市场很多时候的表现并不是那么清澈明朗,用一指数、一指标、一言一语就可以参透其中玄机、道出后市一二。乱世出枭雄还需大智慧,在市场混乱阶段,不妨用大的思维方向取代小思维,才是制胜秘诀关键。

  深市指数后市能走多高,我们先不否决,有种把去年密集套牢区干掉再说;沪指短期弱势,我们正视它,在日线双头危机没有化解前、成交量能没有有效放大前,它有可能代表的就是市场未来的趋势,原思维、原策略没有必要改变。这两大股指两大技术核心相信可以让很多人在当前混沌中看到一丝光明。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017