注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:大盘下跌有质变的迹象!  

2017-03-09 18:06:48|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,行业板块全线下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,权重类板块表现疲弱,石油板块领跌市场,大盘股指低开低走。一个小时后,大盘出现同时段较大跌幅,显示分时市场做空动能较强。11点,大盘再次刷新分时新低,终以分时低位下跌报收。午后,分时市场疲弱依旧,大盘回天乏术,在分时低位持续震荡,过程中虽有刷新分时新低,但总体不改低位震荡态势。最终,沪深大盘均以下跌报收,全天呈现低开低走的运行格局。

  从分时盘面上看,两市个股全天持续维持深度普跌之势,盘势弱势且稳固,收盘时涨跌比率为0.3。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为15只,比上一个交易日收盘时增加7只,为阶段较少数值,短期市场游资活跃度保持低迷状态。

  题材热点方面,全面溃败,市场几乎没有热点可言。值得注意的是,在这极度弱势市道中,小局部游资却多有冲动,今天15只盘中涨停股有过半数量是在尾盘拉涨停的,如西陇化学、东方中科等,还有一只赫赫有名的游资股罗顿发展尾盘巨幅波动,最后一个小时振幅高达13.82%。

  再从技术上看,今日沪深两市成交量表现有分化,沪市环比放量,深市环比略有萎缩,总体仍保持阶段性成交量萎靡状态。日线结构上,上证指数一举击破5日、10日、20日三根短期均线,再创2017年2月23日以来的调整新低和调整收盘新低,而深成指则两连阴,回补了周一的向上跳空缺口。

  大盘再次出现黑色星期四,已是连续第三个,这大盘怎么了?

  今日上证指数再创调整新低可以说明一个关键问题:仍在完好地运行调整周期!同时今天大盘股指运行还有两个关键看点:1、上证指数5日、10日、20日均线已粘结在一起,今日有效破位,这三线并是短线压力,且彰显出短期大盘的弱势。2、深成指短期下跌节奏滞后沪指,还有相对充沛的空头动能,沪深两指还未出现共振下跌的局面值得担忧,可能说明下跌周期仅是在酝酿初期,还未进入主要阶段。

  综上所述,大盘下跌有质变的迹象!这个质变指的是,大盘可能由原来的阶段高位反复确认反弹结束期进入了主要下跌周期,后市跌速会明显加快。分周期判断:短线偏弱,波段多头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017