注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:股灾味道渐浓,还仅是下跌初期!  

2017-04-18 18:06:49|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,大多数板块下跌,沪深大盘微幅高开。开盘后,昨日护盘的金融、石油等权重反压市场,分时市场进入分化状态,大盘震荡运行为主。在震荡过程,沪深大盘一度在10点47分左右双双翻红。不过,权重压制大盘坚决,尾盘最后半小时大盘股指走低,沪深大盘终以涨跌互现报收。午后前一个小时大盘维持震荡,最后一小时受创业板指跳水拖累,沪深股指也呈单边下跌走势,持续下行直到收盘。最终,沪深大盘以全天低点下跌报收。

  从分时盘面上看,午后盘势较早盘明显转弱,收盘时两市个股普跌,涨跌比率为0.39。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为9只,比上一个交易日全天收盘时增加1只,为阶段较少水平,游资整体活跃度继续保持低迷。同时,跌幅榜继续呈现批量跌停特征,36股跌停,其中仍有一部分股是“闪崩”跌停。

  题材热点方面,以酿酒、家用电器为代表的业绩白马逆市活跃,格力电器、美的集团、贵州茅台、五粮液等逆市上扬,其中贵州茅台突破400元整数关口,再创历史新高。除此之外,一带一路题材局部表现活跃,北新路桥涨停,天山股份、西部建设等均有表现,但总而言之,这些都是小局部热点,短期市场还是没有可以撑场面的热点。空头方面,昨日尾市护盘的金融、石油全面反压,TMT等创业板核心板块也均是表现疲弱。

  可以说,今天市场跌得很难看,这不是体现在大盘跌幅上,而是体现在大盘技术走势上。

  技术方面,今日市场成交量环比连续第二个交易日萎缩,呈价跌量缩的态势。秦之前说过,没量的下跌才是最可怕的事,说明交投低迷,下档没有买方支撑,是下跌周期的典型表现。日线结构上,今天各大股指几乎均是光脚阴线,暗示大盘股指短期仍有下行意愿;上证指数三连阴下挫,一举击穿60日均线,离昨日向下缺口越来越远,“岛型反转向下”雏形赫然在目,“岛型反转”在技术上有很强的反转寓意。昨天秦有说过:“从阶段趋势上来说,目前大盘在加速下行周期,缺口不补也是可以的,可以在以后的多头行情里再补。”所以,短期不要纠结缺口补与不补的问题,应“抓长放短”重趋势。同时,上证指数、深证成指、创业板指均在今天刷新调整新低,创业板指领跌市场,空头主线在中小创的格局很是明显。

  2017年4月4日早间,张中秦发布4月预判文《4月A股首谈系统性风险》,文中指出:“3月最后一周大盘重挫证明了上证指数和创业板指两大指数两大技术关键点的有效性:1、上证指数以3301为基点构筑的日线大双头;2、创业板指上方去年严重套牢区2100点和2300点,和去年中旬到今年1月中旬的1980点小套牢区神圣不可侵犯。4月需要重视这两大技术关键点的延续。”同时,还明确指出:“沪指技术上的日线大双头杀伤力会是巨大的,本轮下跌周期在技术理论上的运行时间以及跌幅都会超过上轮3301点到3044点的调整,张中秦定义上次3301点开始的调整为‘第一波调整’,而这次为‘主跌’,才是真正的下跌周期。4月A股首谈系统性风险,什么叫系统性风险?通俗点说,就是见神杀神、见鬼杀鬼的阶段,只有持币观望市场的人才能明哲保身,或者根据市场下跌节奏进行节奏性操作的短线高手才能逆市生存。本轮主跌周期下跌第一目标,创业板指击穿前低1783.74点;终极目标,探出新牛市的起点。第二季度A股会很刺激,波动会比第一季度大的多,重大风险和重大机会并存,最终只能是智勇双全者胜!”

  虽然说4月第一周“雄安题材”打乱了下节奏,但很明显,正是“雄安题材”让绝大多人迷失在最后的紧要关头。也可以这么说,现在大盘的节奏正在按部就班地朝张中秦预期的方向发展。上证指数日线大双头的概念是张中秦在四个月以前提出的,有谁可以?没人可以,自然不让人理解。想嘲笑张中秦没有问题,张中秦从不拒绝,但请别太急,同时掂量下自己有没有这个能力嘲笑张中秦,张中秦对嘲笑的回应从来都是无声的,可能还会间接地让嘲笑者付出惨痛的代价。

  按现在市场的量能节奏以及走势节奏来看,目前大盘仍处于下跌初期,通俗点说,就是下跌刚开始。后面市场会发生什么由它自己决定,多猜也没有意义,张中秦定义市场周期已可以很好帮助大家。分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017