注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:短期大盘的重点!  

2017-05-15 18:13:14|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,绝大多行业板块上扬,沪深大盘双双小幅高开,其中深成指跳空。开盘后,中小创表现相对活跃,分时盘势进入普涨状态,大盘震荡有所走高。10点后,大盘开始回到开盘前半个小时构筑的区间进入持续横盘震荡运行状态,早市沪深大盘双双以小幅上涨报收。午后,市场格局没有发生变化,大盘股指分时继续横盘震荡,终以小幅上涨报收。

  从分时盘面上看,虽然大盘股指全天没有太大变化,收盘盘势却是全天最弱状态,收盘时两市个股上涨家数略多,涨跌比率为1.2,呈分化格局。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为29只,比上一个交易日全天收盘时增加10只,为阶段平衡水平,游资活跃度环比增强。跌幅榜上,7股跌停,环比减少3只。

  题材热点方面,受勒索病毒袭击全球网络的消息影响,信息安全新题材崛起,10股涨停,和雄安一起在分时扛大梁,雄安题材今天9股涨停。对于这两大题材张中秦是这么看的,信息安全这个题材主力资金介入不深,在整体性呈现超跌反抽格局,强度有限,表现力有限,且作为突发消息的影响题材往往是来得快、去得也快。而雄安,分化严重,很明显现在的机会是存在于局部个股的炒作,不是整体,这点张中秦之前并有和大家提到过,投资者要有清楚的认识。

  再从技术上看,两市单日成交量环比继续萎缩,再创三个月日成交量新低。日线结构上,继上周五的四个交易日重心后,沪深大盘已出现为期五个交易日的重心,这是构筑短期运行区间的迹象。均线系统上,沪指受阻半年线、十日均线。

  值得注意的是,今天深成指、创业板指留有一向上缺口没有回补,这个缺口的性质和4月5日沪指的雄安缺口有些类似,相关消息刺激成份个股推动指数高开产生缺口。今天深成指和创业板指的缺口正是由信息安全,也就是科技股所带动,无论是从消息本身还是深成指日线技术格局来看,深成指这个缺口留不下来,且马上就会回补,这是短期看盘的重点。分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
 “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
 
实战交易四字经“顺势而为”赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017