注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

 
 
 

日志

 
 

张中秦:三大区域崩溃预示短期大盘方向!  

2017-05-22 18:00:58|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,绝大多数板块下挫,沪深大盘双双微幅低开。 开盘后,在超级权重的拖拽下,沪深大盘双双翻红,分时市场由普跌进入分化状态,但是显而易见的是大盘与分时盘势之间出现背离。 一小时后,在券商、建筑等核心板块的领衔打压下,沪深大盘持续下行,早市双双以小幅下跌报收。午后,市场以延续早市尾盘格局为主,大盘开始呈现单边下挫格局,持续下探直到收盘。最终,沪深大盘双双以分时低位下跌报收。

  从分时盘面上看,全天大部分时间两市个股都是深度普跌,收盘时两市个股依然是深度普跌,涨跌比率为0.18,盘势呈弱势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为11只,比上一个交易日全天收盘时的较少数继续减少5只,为阶段较少水平,游资活跃度低迷。跌幅榜上,批量跌停再次出现,42股跌停,环比大幅增加34只。

  题材热点方面,分时毫无热点可言,微小局部可燃冰题材保持着一点热度,海默科技、石化油服逆市连续两个涨停。

  再从技术上看,沪深两市单日成交量环比放大,保持阶段一般成交量表现。日线结构上,沪深大盘继续保持小箱体运行结构,盘中高点反抽二十日线和五周线压力受阻回落,短期格局没有大的变化,但出现转弱迹象。

  很显然,今日大盘冲高下跌有一定的技术因素,同时也得到了盘面支持,券商股、次新股和雄安题材三大区域杀跌,对短期大盘方向有预示作用。

  先说券商股。券商有四大盈利业务,经纪、投行、资管、自营,无论其中的哪种业务,业绩表现都和中国证券市场的繁荣与否息息相关,因此券商股历来被视为市场的风向标,对市场周期有正向意义。牛市拉券商股有双重效果,提高市场人气的同时,对大盘指数也是正刺激,熊市则反之。今天,券商指数率先创出本轮调整新低,这意味着什么?相信通过以上解读,大多数人已了然于胸。

  再说次新股。次新股不是行业归类,是时间题材归类,新股上市第二天到一年以内的股票全部称之为次新股。由于新股上市一年内大小非是限售状态,且没有大的套牢区域,二级市场投资者参与热情高,交投活跃,通常是短线投资者交易的主战场。不过,次新股有着和类似券商股的属性,和市场有着明显正方向,带有一定杠杆,这个杠杆是隐性杠杆,即:市场景气度高时,次新股会表现更好,反之,市场景气度低时,次新股会差到市场极限。看盘过程中,券商股是一个方向,次新股也是一个不可忽略具有重要意义的区域。今天,次新股指数重挫4.7%,29只股跌停,意味着什么呢?

  最后讲雄安。雄安这个是四月初蹦出的题材,为什么要讲它呢?该题材是国家战略层面,题材股不到100只,四月以来却以每个交易日500亿元到1200亿元的成交额活跃于市场,占了沪市日成交额的一半、两市日成交额三分之一左右,短期阶段性的市场地位可见一斑。今天,雄安指数重挫2.92%,找不到可以树立旗帜的龙头股,大盘怎能不弱?

  券商股、次新股和雄安题材三大区域崩溃,大盘大势肯定强不起来,对短期大盘的方向也有强烈的预示作用,再见调整新低是必然!分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

【张中秦预言】
本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。
这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

【张中秦寄语】
  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017